《超级发布会》钉钉黑科技强势圈粉 全面开启数字化办公时代

2018-12-19 17:03 华声娱乐

打印 放大 缩小

“很多科幻小说里描绘过的工作场景,无招和他的钉钉团队已经实现了。”这是科幻大神刘慈欣为钉钉站台时发出的感慨。当第四次站上深圳卫视《超级发布会》的舞台,无招和他的钉钉团队将走在科技前沿的未来理想办公室,清晰地呈现在了全世界人民面前。12月9日,《超级发布会》“你好,我是钉钉”专场在深圳卫视震撼开启,钉钉所呈现的数字化办公方式颠覆了全场热情!其后上线的H5《告别职场小透明》也瞬间刷爆朋友圈,“老中医”望闻问切识百症,针砭职场格子间宿疾,再添制霸职场“神器”——P1打印云盒、钉钉无线投屏、C1B无线云路由,助力职场新人小丁远离职场“喷火龙”boss,喜提白富美,开启人生赢家副本!

马剑越、欧阳超逆袭职场钉钉数据化办公模式掀起颠覆式变革

作为中国原创的产业互联网产品,钉钉企业组织数已经超过900万家,成为全球最大的企业服务平台。阿里钉钉CEO“无招”陈航表示:“钉钉非常幸运地赶上了中国企业数字化变革的浪潮,构建了一个以沟通为基础的智能移动工作平台,通过五个在线助力中国4300万企业实现数字化工作方式。”作为全球最大的数字化企业应用服务平台,钉钉在数字经济时代的浪潮中处于什么地位呢?无招在发布会中自信的表示:“钉钉是数字经济时代的企业操作系统,将企业的‘人财物事’全面实现数字化运作,数字化决策。”

发布会中,创业少女马剑越逆袭办公室文职小妹,大到客户接待,小到茶水间里的纸杯用完了、网不好、客户进不来了等等小事,要事事操心。即使使尽十八般武艺,仍然有一大堆解决不了的职场bug。面对马剑越提出的办公室bug,钉钉发布了理想办公室,通过智能硬件和钉钉软件的融合,将企业的物升级成为软硬一体化的智能数字办公室。

一间满足所有职场人需求的未来理想办公室,就必须在办公室的“物”上彻底升级。无招在发布会现场演示了钉钉理想办公室的科技操作,包括着数字化智能网络中心、数字化智能前台和数字化智能会议室的全方位升级。将争抢会议室、争分夺秒记录会议内容、怀揣各式数据线和转接口等等烦恼拒之会议室门外,让工作回归以人为本,轻松工作。其中,数字化智能网络中心的文件闪传功能更是钉钉的一大创新突破。其最大特点是不占外网带宽,快到无感。完美提升了整个办公组织的工作效率。见识到钉钉如此高效地解决职场bug,马剑越惊叹点赞:“作为一名奶茶店的小老板,有了钉钉智能硬件,不管大公司还是小店铺,都再也不必担心任何网络问题。而且和钉钉融合,动动手指就对店铺情况了如指掌。”

值得一提的是,为了能够更好地让4300万企业体验数字化办公室,钉钉将在全国推出理想办公室样板间共建计划,以及理想办公室0元试用计划,有兴趣的企业可查阅钉钉官网。

同样是“职场攻坚战”,欧阳超在发布会中转型职场CEO,借助钉钉“智囊”轻松解决鹿角巷创始人邱茂庭“私人订制”的升级渴求。面对“办公设备到助理统统不智能”的传统办公方式,钉钉又提供了什么让人惊艳叫绝的智能化操作呢?

钉钉数字化智能文档中心提供了完美的解决方案,实现文件云端在线编辑,智能协同。在升级自身产品功能的同时,钉钉和中国文档领域的翘楚——金山办公,强强联合,针对Office文档和WPS文档提供在线编辑功能,钉钉文档的在线编辑支持文字文档和表格文档,电脑和手机多端编辑,多人编辑实时同步;同时也支持自动存档,历史版本追溯,并提供MS office文档和WPS文档的最佳兼容性。其智能协同功能,更提供了智能语义分析,任务协同,表格关注。有了如此高效的办公操作,“总裁”欧阳超兴奋表示:“现实中时刻被各种更新文件和需求缠身,不过有了钉钉智能文档让多端协作无缝对接,大大提升办公效率。”

而钉钉的数字化智能客服中心,包括着智能云客服、智能办公电话和首次发布的智能热线电话三个产品,完美收割了一众职场人的热情打call。杭州一家做月嫂服务的互联网企业雏渐肥,使用钉钉智能热线电话后,手机上直接接听和操作,数据随时查看;智能机器人实时播报漏接电话,高峰时段的漏接率从40%降低到5%,而且能够及时跟进每一个商机,商机转化率提升50%。面对如此引人注目的数据,鹿角巷创始人邱茂庭也深有感悟:“企业在快速扩张阶段,面临大量沟通和多地协作的问题。庆幸的是,在对的时间,我们遇到了钉钉。钉钉在短时间内帮我们实现了高效率和精准的管理模式。智能客服分析的加入,大大降低了我们的企业办公成本。”

站在数字化经济风口 “钉三多”助力“人财物事”全面数字化

在本场《超级发布会》“你好,我是钉钉”专场上,钉钉在“物”“事”两方面为职场人提供了智能化办公帮助,实力圈粉。而在“财”“人”两方面,钉钉也带来了颠覆性变革。

当支付宝、微信等移动支付形式全民流行的潮流下,钉钉也发现了企业老板和员工在支付方面的需求。钉钉和支付宝联合推出数字化企业支付解决方案,面向企业提供账号管理、账单管理、报销管理、收款和付款等功能。通过钉钉数字化企业支付,从审批到打款,再到票据归档,全部在手机端快速完成,6步3小时,效率提升10倍以上。面向员工,提供智能收款功能,用来归集通过报销红包群收款等收到的钱。同事吃饭,钉钉的智能收款功能可以优雅地解决AA收款的老大难问题。

除了如上的物、事、财的数字化,钉钉还实现了一个重要的数字化,就是“人的数字化”。人是企业、组织实现数字化转型的根本。钉钉组织在线,其实就是围绕人的数字化,推出的企业通讯录,实现组织架构的在线化数字化;外部联系人,实现客户和渠道关系的在线化数字化;企业广场,实现需求和供给的数字化连接。

而在本场《超级发布会》“你好,我是钉钉”专场上,无招带来了钉钉的全新重磅产品——数字化商务人脉产品。其最吸睛的功能产品就是钉钉数字化名片,能够实现3秒和千人互换名片,交换完的名片,都会被批量添加标签和说明,见面的时间和地点已经自动记录,也可以添加自定义标签。还有独有的名片认证标识,代表这张名片信息真实可信。让职场人稀奇惊叹不已的是,钉钉数字化名片还是一张“活”的名片,一旦对方换公司、换手机号、换职位了,钉钉名片上的信息就会自动更新。钉钉的智能人脉管理,则是彻底解决了传统名片难以整理、无法核实、找人困难的问题。有了钉钉数字化商务人脉,再也不必在商务场合手忙脚乱。

当亲眼看到钉钉一系列智能化操作功能表现出了越来越深入人心的商业基础设施能力,场景实验室创始人吴声颇有感慨:“我们所能认知的像钉钉这样的一种新场景的解决方案,去看到商务产品的效率变革,这是一场史无前例的革命,在这样的革命里面我们能看到,新的物种冉冉升起,破土而出。”

无招在活动尾声向大家再次介绍钉钉时说:“钉钉的本质是通过数字化技术来打造透明、平等、开放,‘以人为本’的工作环境,让每一个人的优秀都能被大家看见,激发每一个人创造创新的自驱力。在数字经济时代,创造创新是企业持续发展的核心动力,也是数字化企业的本质所在。”无招说希望做数字经济时代的“钉三多”,是因为钉钉所展现出“坚守理想、决不放弃”,也才有了这一次次让科技圈、职场人震撼的操作。

作为钉钉和深圳卫视《超级发布会》合作的第四场,此次《超级发布会》“你好,我是钉钉”专场也交出了一份令人瞩目的成绩:节目相关话题#跨坎青年职场攻略#、#钉钉超级发布会#阅读总量突破1.2亿; CSM52城市收视率同时段第三,发布会直播网络观看人数达330万,短视频播放量突破300万,播出当日钉钉的微博指数环比上涨804.7%,钉钉百度指数环比上涨162%。

历经钉钉、金立、珀莱雅、老板电器、松下电器、天猫等品牌合作,可以窥见纵观《超级发布会》历场的安排走势,在科技、美妆、厨电、家居等行业领域不断拓展,而深圳卫视《超级发布会》+品牌的创造性链接,也随着一场一场发布会的积淀不断积蓄势能,不仅能迅速助力品牌完成商业生态扩张,也将深圳卫视《超级发布会》真正打造成为名副其实的国内第一“中国智造的超级发布场”。让我们继续期待钉钉和深圳卫视《超级发布会》的再度联手为职场人带来更多革新和惊喜!

责任编辑:陈莉(QC0002)