朱泳腾获封“年度品质男演员”感恩好时代

2018-12-20 12:48 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:朱泳腾获封“年度品质男演员”感恩好时代

实力派演员朱泳腾凭借在《我的小姨》一剧中塑造的“梨园红星”孙兆龙,以默默守护爱人一生的“最长情初恋”的身份,被观众怒赞为2018年荧屏上最温暖的“恒温系暖男”。

12月18日晚,在第十五届南方盛典电视剧年会上,荣获“年度品质男演员”殊荣的朱泳腾感慨道:“今天是改革开放40周年的纪念日!能在这个特别日子里,收获这样一份荣誉和肯定,是一份莫大的幸运。进入影视行业已近20年,我有幸见证了中国影视行业在变革中实现了飞速发展。一路走来,我真心感恩遇见了好时代,感恩遇见好战友!”

见证大时代 感恩好时光

被称为“最美小年代剧”的《我的小姨》自去年12月在安徽卫视和山东卫视首播,12月31日跨年夜全国网收视率排行榜上山东卫视《我的小姨》收视跃居第一,当日收视0.68%。安徽卫视《我的小姨》当日收视0.285%,排名第三。12月31日电视剧收视率排行榜csm52城卫视黄金剧场电视剧收视率更是涵盖冠亚军。《我的小姨》以其满满温情成多家卫视的收视宠儿,先后江苏、陕西等地热播,并登陆了多家卫视平台,更在广东卫视多次重播。作为该剧的男主演,凭借剧中温暖专一的孙兆龙一角,实力派男演员朱泳腾由“朱古力暖男”成功晋升为“恒温系暖男”。

在昨晚“南方盛典”的现场,荣膺“最佳品质男演员”的朱泳腾感言:“今天正好是改革开放40周年的纪念日!很荣幸,在这个具有特殊意义的日子里,能被授予这样一份荣誉!从事影视行业也即将满20年了,能有幸见证了中国影视行业跨时代的发展,作为这个行业的一员,我必须感恩这个好时代!希望中国的电视剧能发展的越来越好!”

“我很荣幸能够有这机会参与《我的小姨》的创作。”朱泳腾透露,这部能温暖荧屏一整年的作品,诞生得并不容易。“要感谢出品方时代光影的几位领导,正是因为他们在两年前顶住巨大的压力,才会有这么有情怀、有担当的年代大戏。感还要谢顾晶导演,即使在遭遇家庭病故的情况下,仍然保质保量地完成了全剧的后期制作。当然,必须感谢编剧聂欣老师创作出这么好的剧本。”

朱泳腾也表示,要特别感谢观众和粉丝朋友们。“真的非常感谢他们对我的支持。一直的以来,他们的支持给了我很大的动力,让我不断告诫自己,要更努力,用更好的作品来回馈这份支持。”

接受新挑战 勇于再出发

昨晚在盛典现场,朱泳腾还透露,自己目前正在拍摄悬疑探险寻宝大剧《绝地勘宝师》。由于该剧的拍摄地域跨度极大,作为主演需要奔赴多个地区,他戏言,这一次自己几乎“飞完了多年拍摄以来行程”。

据朱泳腾介绍,《绝地勘宝师》由浙江海滨影视文化有限公司联合北京战友文化发展有限公司出品,唐季礼导演出任监制,郑伟文导演应邀执导。和朱泳腾一起主演该剧的,有凭借电影《天才枪手》而备受好评的泰国女演员茱蒂蒙·琼查容苏因,还有备受关注的中国新人演员庞瀚辰、陆琦蔚等。

这部充满悬疑感的寻宝探险大剧今年10月在内蒙古库布齐沙漠正式开机。在剧中,作为主演的朱泳腾饰演智力100分的天才“龙一”,各项能力超高简直碾压众人。有别于以往在情感大戏中温情脉脉的人设,在这部新剧中,由于角色的定位,朱泳腾常常身着一袭黑衣,表情冷峻,全然与“暖男”二字绝缘。

朱泳腾表示:“其实,我私下很爱探险密室的故事。这一次的角色和我以往塑造的人物有很大的不同。我希望,这次全新的尝试能给观众带去焕然一新的感觉。所以,我对这个角色的出现是兴奋的,我特别希望能做一次颠覆。相信我,我是冷暖皆相宜的!哈哈……”

尽管整部剧的拍摄难度非常大,甚至被朱泳腾断言“是近年来最有挑战的一个角色”,但他坦言:“挑战自有挑战的价值!作为演员,可以放下所有,重新出发,不是那么容易做到的。因为很多时候,我们会因为一个角色的成功被定型!所以,对我来说,这是一次特别珍贵的经历!我也很高兴,能有幸和制片人原昕在一起合作,她的锐意进取和信任是很能激发团队和合作者的斗志的!”

责任编辑:高骞(QN037)