傲十新生:书写“新经典”,引领“高级FUN”

2018-12-20 17:02 千龙网

打印 放大 缩小

——2018 BAZAAR JEWELRY极品珠宝夜宴暨2018高级珠宝年度设计大赏

珠宝,巧思妙想,呈现人类至臻匠心工艺,碰撞绽放闪耀光芒和璀璨华彩,给美以尊重,给高级以生命,给优雅以温度。2018年12月19日,《芭莎珠宝》以“新经典高级FUN”为主题,于“北京之巅”——北京国贸大酒店举办第10届2018 BAZAAR JEWELRY极品珠宝夜宴暨2018高级珠宝年度设计大赏。《芭莎珠宝》植根于当下珠宝行业发展、消费需求及流行趋势,以全新的“趣味”视角,开启珠宝新时代的发展思考和愿景,将充满趣味的“FUN PARK”主题游乐园和非凡传世的珠宝杰作创新融合,通过视觉、听觉、触觉等多维感官刺激,诠释“新经典”,演绎“高级FUN”!

2018 BAZAAR JEWELRY极品珠宝夜宴暨2018高级珠宝年度设计大赏主视觉

傲十新生,以赤子之心,书写“新经典”

人口红利消失、消费分层、信息爆炸、场景碎片……在环境急遽变化的后物质时代,人们对情感与服务诉求与日俱增。作为中国最高级别的珠宝时尚传媒、中国珠宝潮流的引领者《芭莎珠宝》,把握新时代的消费习惯,洞悉消费趋势,承接消费需求、持续为其服务,探索新时代生活态度与生活方式,已然是其义不容辞的责任和义务。

《芭莎珠宝》执行出版人兼主编敬静女士现场致辞

2018,恰逢《芭莎珠宝》创刊10周年,第十届2018 BAZAAR JEWELRY极品珠宝夜宴暨2018高级珠宝年度设计大赏以“新经典高级FUN”为主题,打破以往珠宝晚宴模式,今年的现场除了极具经典时尚、创意设计的珠宝,还增设很多适合社交媒体传播的"打卡区", 纯白色的旋转木马、白色艺术花艺、网红梦龙冰淇凌、气球拍照区、纯白波波球、迷你画廊、怡泉苏打水BAR多个主题互动体验区,创造了一个集珠宝、艺术、创意、设计、童趣乐园和时尚潮流的“FUN PARK“,让每一位莅临现场的嘉宾,仿若打开任意门,开启一段纯真童趣与华彩珠宝创意交融的熠熠发光的跨时光之旅。


现场旋转木马图

 我们虽然由儿童变成大人,然而我们这心灵是始终一贯的,即依然是儿时的心灵,只不过经过许久的压抑,所有的怒放的、炽热的感情的萌芽,屡被磨折,不敢再发生罢了,这种感情的根,依旧深深地伏在做大人后的我们的心灵中。”丰子恺在《有趣生活》中写道。每个人的内心都有一方“孩子的世界”,尤其是扮演太久大人之后,更需要像孩童一般,率真、自然,时常探寻内心,永不失生活的热情,这是赤子之心,是对一个人纯粹、简单、柔软和无畏的赞美,更是人们精神诉求与珠宝打破时间桎梏,传递至纯至美,自然柔软情感的高度契合。

多元艺术,华丽罡风,引领“高级FUN”

活动现场,《芭莎珠宝》在秉持珠宝经久不衰永恒经典的风格同时,大胆放眼于新时代年轻群体所青睐的趣味世界,借助高贵优雅的芭蕾舞表演、灵魂歌者倾情献唱、创意珠宝秀,将古典优雅与时尚潮流、极品珠宝与表演艺术、视听盛宴与精神享受巧妙结合,为新时代下的珠宝再掀华丽罡风。Nancy bullet studio十岁左右的小演员们带来优雅、高贵而富有浪漫艺术的芭蕾舞表演(胡桃夹子);在极具国际化“灵魂妙嗓”张天的演唱中,金伯利钻石珠宝创意秀上演,于奢华曼妙的绝美风情间,尽情展现新时代璀璨珠宝的多样纷繁,恰如其分地呈现出珠宝艺术的“新经典 高级FUN”。


现场开场舞芭蕾舞表演


张天与模特倾情演绎创意珠宝歌曲秀

当晚,获得“年度极品高级珠宝”的分别是BVLGARI宝格丽、Cartier卡地亚、Chopard萧邦、DE BEERS戴比尔斯、DIOR迪奥、Graff格拉夫、HOF、Tiffany&Co·蒂芙尼、Van Cleef & Arpels 梵克雅宝、Wellendorff华洛芙;摘得“年度高级珠宝腕表”的分别是BVLGARI宝格丽、Cartier卡地亚、CHANEL香奈儿、CHAUMET尚美巴黎、Chopard萧邦、DIOR迪奥、 Jaquet Droz雅克德罗、PIAGET伯爵、Van Cleef & Arpels 梵克雅宝、DFS;荣获“年度杰出珠宝设计”的分别是Allove、Baoyuhe Jadeite Association宝裕和翡翠会、Chow Sang Sang 周生生、Chow Tai Fook 周大福、ENZO、Kimberlite Diamond 金伯利钻石、老凤祥、Shining House 钻石世家、TSL | 谢瑞麟、Zbird钻石小鸟;“最具国际影响力珠宝艺术家”是Cindy;2018 BAZAAR JEWELRY极品珠宝夜宴暨2018高级珠宝年度设计大赏最星光璀璨的“最具影响力珠宝明星”由知名演员秦岚女士摘得;“最具人气珠宝明星”是知名演员王子文、张俪、马苏、任嘉伦、王冠逸、经超、刘芮麟。


时尚传媒集团总裁刘江先生为“最具影响力珠宝明星”秦岚女士颁奖合影


2018 BAZAAR JEWELRY极品珠宝夜宴“最具人气珠宝明星”领奖合影

新时代的年轻族群,不再单纯的追逐时髦,他们大张旗鼓地追求个性、有趣、高级。为契合新时代年轻群体的消费习惯和趋势。2018 BAZAAR JEWELRY极品珠宝夜宴暨2018高级珠宝年度设计大赏特别评选出最具特色的“年度趣味珠宝设计”是TSL | 谢瑞麟、Zbird钻石小鸟、老凤祥、IDO、Lydia、GBJ、沐迪、BOJEM。

英国华裔珠宝设计师、Fei Liu Fine Jewellry 创始人兼设计总监刘斐;Centauri Lucy及Mmagpy品牌创始人兼设计总监、设计师Violet Guo;Wenyuan Hu品牌创始人兼设计总监、设计师胡文元获得“寺库X芭莎珠宝定制馆Best Seller”特别奖项。

据悉,2018 BAZAAR JEWELRY极品珠宝夜宴暨2018高级珠宝年度设计大赏的奖杯来自极致盛放汪伣天老师的心血之作——蕴意深厚又使用了高科技3d打印技术的奖杯“镜花水月”。

责任编辑:高骞(QN037)