最强合家欢《武林怪兽》公映 古天乐率群侠笑闹圣诞

2018-12-21 17:36 千龙网

打印 放大 缩小

动作喜剧《武林怪兽》今日正式登陆全国院线,片方公布一款海报,众主演置于巨型怪兽画像之上,危机感十足。影片由金像奖最佳导演刘伟强与监制尔冬升强强联手,时隔多年出演大侠的古天乐与郭碧婷再现“神仙眷侣”,陈学冬和周冬雨组成最皮师兄妹CP,更有包贝尔、王太利、方中信、吴樾、潘斌龙、孔连顺、小爱、梁大维、许君聪等人气和实力兼具的演员加盟助阵。作为博纳影业2018年的收官之作,《武林怪兽》集合最强卡司和最萌怪兽,势必成为观众圣诞和元旦的最佳选择。影片试映期间好评如潮,观众表示电影逗趣十足,“年末解压大戏”、“搞笑通吃八岁到八十”。

众星自曝片场拍摄趣事古天乐秒入戏竟靠怪兽导演

影片惊喜频出、笑料不断,主演们在现场拍摄时更是放飞自我、欢乐无穷。古天乐玩笑称与怪兽的无实物表演很简单,“导演就是一个怪兽,对着他马上进状态”。而首次合作的郭碧婷却羡慕古天乐是别人家的孩子,“我跳舞练了1个月,他两天就学会了”。陈学冬突破自我变身200斤胖老板,“化妆都要三个多小时”。最令人惊讶的特别出演周冬雨竟是隐藏吃货,再次与导演刘伟强合作居然为了伙食,“导演可好了,有时间还会煮面给我们吃”。

而诸多喜剧大咖和魅力男神的加盟为《武林怪兽》笑料加码。包贝尔、王太利组成高智商天团,为三万两明争暗逗,搞笑不停。潘斌龙、孔连顺化身西域舞娘,被武林高手吴樾、许君聪称“绝世佳人”,喜感十足。东厂天团“大中小组合”方中信、小爱、梁大维上演职场塑料情谊,最大反派方中信白发红唇颠覆想象,搞笑回应“其实我本来想演女一号,但导演不让”。

年末解压大戏喜感十足影迷:搞笑通吃八岁到八十

电影《武林怪兽》在淘票票、猫眼等票务平台上想看指数位居同档期前列,社交网站上有92%的大V推荐度,诸多大V火热推荐,“年末解压大戏,不装深沉不玩高冷”、“港片老粉找彩蛋不亦乐乎,致敬有新意”、“全员演技在线,zqsg的大笑”。演员霍思燕携全家一同观影,称赞电影“欢乐又解压。目前主创正在全国路演,福州、北京、温州、青岛等多地的提前观影活动,影迷们好评不断,“搞笑通吃八岁到八十”、“招财可奶可攻,太萌啦!”更有观众调侃,“平平无奇的古天乐近期在大银幕上最帅最白的一次”。

《武林怪兽》由上海博纳文化传媒有限公司、寰亚电影制作有限公司、博纳影业集团股份有限公司、北京博纳影业集团有限公司出品,寰亚电影发行(北京)有限公司、悦视(北京)文化传媒有限公司、瑞康影业有限公司联合出品,影片今日火热上映,在此特别盘点影片六大看点,精彩先睹为快!

看点一:《武林怪兽》领跑档期想看指数预定圣诞档最欢乐电影

《武林怪兽》在猫眼、淘票票等票务平台的想看指数节节攀升,更是位列同档期想看榜第一名,势必成为圣诞最佳欢乐pick。为了争夺官银,各路江湖侠客明争暗逗,尽出花招,不仅比拼起了武功,智商和情商也得在线。“碰瓷拦路”、“以礼相待”、“瓮中捉鳖”等计策一环扣一环,笑料频出,引得古天乐感慨,如今当大侠可真难。

看点二:怪兽“招财”萌出新高度戏里戏外受热捧

武林团宠“招财”自从曝光形象以来,不仅在戏中受到疯抢,戏外“招财”还时不时闪现影院,跟观众有爱互动,俘获了一批粉丝。怪兽在微博等平台上也有花样百出的逗趣视频,收获了许多好评和点赞,有网友就直接表白:“超级想要这样一只萌宠!”古天乐更是透露,当初就是为了怪兽才接拍电影,直言:“跟怪兽在一起演戏的部分是最难忘的。”

看点三:博纳影业年末重磅之作刘伟强尔冬升首牵手

博纳电影今年的势头非常勇猛,《红海行动》力压《唐人街探案2》和《捉妖记2》豪取春节档票房冠军,而《无双》更是在竞争激烈的国庆档后来居上,领跑同档期票房。作为博纳影业今年的收官之作,《武林怪兽》请到了金像奖最佳导演刘伟强和尔冬升强强联手,两人虽相知相识30余年,却是首次合作,被网友赞叹“简直是有生之年系列”。

看点四:古天乐再演大侠与郭碧婷秀舞技陈学冬周冬雨诠释最皮师兄妹

此前主演阵容一经公布,即引发热议。古天乐时隔多年再演大侠,与郭碧婷大秀舞技,引得众人艳羡。古仔更是透露,收到导演邀约后连剧本都没看就答应了出演电影,让刘伟强笑谈:“古天乐应该一直很想我”。陈学冬和周冬雨首次搭档即饰演师兄妹,调皮搞怪,陈学冬“自毁形象”、周冬雨乔装成足浴小妹,两人贡献了冬天最欢乐的表情包。陈学冬更是贡献年度金句:“失恋我可以,没钱绝对不行。”

看点五:潘斌龙孔连顺变最惨兄弟帮方中信携众星演最搞怪反派

武林各路人马集结,几位配角也是亮点满满。潘斌龙和孔连顺两兄弟虽然贵为川南第一大帮的头两号人物,但也得跳肚皮舞、表演杂技求生存,吸引全场的目光,简直是“技多不压身”的典范。方中信则一改硬汉气质,挑战东厂督主的角色,获赞“武林第一美男子”和“武林第一美妆达人”,吴樾、小爱、梁大维、许君聪等东厂爪牙也是各展所长,吹“彩虹屁”、徒手接飞镖等特殊技能都信手拈来,组成最搞怪的反派天团。

看点六:幕后场景设计见巧思服装造型细节满满

除了怪兽萌翻武林、主创阵容给力,影片的幕后制作也十分用心。“花田驿”是故事发生的主场地,也是各路豪杰聚集之地,为了令到影片画面更加真实,主创团队还特别在一线天的天堑之处搭建还原了驿站的外景。主创在造型设计上也做了大胆的尝试,人物造型上的很多创意都来自于人物的名字以及在剧本中的行动线。比如郭碧婷饰演的冷冰冰个性高冷孤傲,因此整体造型上尽可能采用了长线条的设计,衣服用了更冷、更飘逸的材料。

责任编辑:高骞(QN037)