爱奇艺《演员的品格》12月22日上线 重新定义新生代年轻演员

2018-12-21 23:56 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺《演员的品格》12月22日上线 以"演技+品格"重新定义新生代年轻演员

由爱奇艺出品的国内首档年轻演员品训类节目《演员的品格》于12月22日正式上线。节目由何炅、周冬雨、井柏然担任节目演值团,由刘天池和多位国内知名表演老师组成专业老师团,立足于“演值”对新人演员进行全方位考核和培训。作为2018年爱奇艺深耕垂直领域推出的又一档创新性网综,《演员的品格》以“青春有戏用心绽放”为节目solgan,多方面培养新人演员的自我修养与艺术素质,旨在为市场选拨输出优秀的新生代演员,激活年轻演员市场活力。而目前从全国各大经济公司中脱颖而出的60名新人演员也已蓄势待发,以演技与品格传递年轻演员魅力,有望重新树立大众对演员的正确认知。

专业导师团队全程指导以“演技+品格”双向培养优质年轻演员

作为青年演员品训类节目,爱奇艺《演员的品格》更加关注新人演员演技的“培训过程”。节目通过平台发掘更多年轻演员,鼓励新人演员坚守勇敢、真实、努力的价值观,对待角色用心演绎,用真情实感表演,脚踏实地做好演员的本职工作。同时,爱奇艺还将更多主动权交给用户,节目用户将作为“演值守护人”全程参与,陪伴演员共同成长,实现沉浸式娱乐体验。爱奇艺希望借助对优质新人的打造,为行业及用户树立正确的年轻演员榜样,向大众传递正向的价值引导,实现对演员的重新定义。此外,《演员的品格》通过对优质年轻演员的挖掘和塑造,将重新点燃演艺从业者的归属感与认同感,助推影视行业构建健康良性的生态体系。

爱奇艺《演员的品格》在新人演员的专业技能培养上,从选拔、培训、考核等多个方面对新人演员进行专业能力强化。在新人演员选拔上,爱奇艺展开跨经纪公司合作,节目中60名新人演员来自国内176家不同的公司,在一定程度上保证了新人演员的专业素养。同时,节目还邀请刘天池及表演老师们组成“专业老师团”为新人演员展开为期100天的封闭式训练,从声、台、形、表四个维度对新人演员的演技进行培养。爱奇艺《演员的品格》凭借自身的资源优势将为新人演员提供全方位专业指导与培训,实现新人技、艺、徳全面成长,从而为整个影视行业持续输出优质的新人演员。

“剧综联动”升级综艺开发模式拓宽产业链发展新空间

当下中国娱乐视频行业对于新人发展仍缺失完善的规划机制,新人演员更是难以获得长远性发展的机会。此次,《演员的品格》借助综艺舞台为新人演员提供了面向公众的新机会,同时更创新采用“剧综联动”的新模式,为节目选拔出来的8位优秀新人演员拍摄量身定制的真人IP剧集,以保证年轻演员的长尾链条发展。爱奇艺通过《演员的品格》将实现平台内剧、综等不同领域内容的全面打通,这不仅为综艺内容的开发提供新思路,更为影视产业的进一步融合发展提供了更大的想象空间。

爱奇艺作为中国市场领先的创新型在线娱乐公司,坚持不断探索创新性节目模式,引领中国综艺发展新方向。2018年以来,爱奇艺为市场输送包括《偶像练习生》《热血街舞团》《中国新说唱》等在内的一批高品质内容,实现了在街舞竞技、说唱潮流文化等节目内容及节目形式上的新尝试。此番,爱奇艺推出《演员的品格》,将基于平台内容生态优势,以综艺内容为载体打通更多产业合作模式,推动娱乐产业链条的优化。随着节目的开播,《演员的品格》将助推影视行业更多新生力量诞生,开启年轻演员的新时代。《演员的品格》12月22日爱奇艺全网独播,敬请期待!

责任编辑:高骞(QN037)