费玉清蔡琴李克勤加盟跨年盛典 2019情暖东方

2018-12-23 18:03 网络

打印 放大 缩小

来源标题:费玉清蔡琴李克勤加盟跨年盛典 2019情暖东方

今日,东方卫视正式官宣,费玉清、蔡琴、李克勤确认加盟“梦圆东方2019东方卫视跨年盛典”。酒,越是久远,越是香醇;歌,越是久远,越是隽永。12月31日,三位音乐大师将在东方卫视,用他们经典而浪漫的歌声,陪伴全国观众开启一段别开生面的怀旧跨年之旅。

“歌坛常青树”费玉清相约东方,续力“全勤”陪伴

因清亮的嗓音,独特而温柔的演唱风格,费玉清是父母辈们心中的情歌大师,近两年,在综艺节目中亲切幽默的费玉清也成为年轻人们心中可爱的“段子手费叔叔”。

被称为“演艺圈公务员”的费玉清称得上是东方卫视的老朋友了,东方卫视的跨年盛典上经常出现他的身影。从2012年东方卫视跨年盛典上深情演唱的《传奇》,到2013年极具“费式”风格的《青花瓷》与《十年》,再到2018年与TT合作演唱,展现了传统与新锐碰撞的《千里之外》,费玉清多年如一日地,歌唱着恋恋风尘,向观众们诉说着陪伴与坚持。

除此之外,2016年,费玉清作为首发“歌手”,在东方卫视自主原创、倾力打造的全新大型棚内音乐挑战节目《天籁之战》中,不仅作为音乐大师有着出色的音乐专业表演,也奖掖后进,提携新人,为挖掘乐坛新人贡献了力量。

今年,费玉清曾亲自手书粉丝告别信,宣布在2019巡回演唱会结束之后,将正式退出演艺工作。在告别演唱会到来之际,2019年东方卫视跨年盛典或许将会成为费玉清最后一次登上电视节目的舞台,届时,我们将会迎来怎样的深情与感动?

时隔两年,蔡琴重回上海,回忆十年经典

2016年12月10日蔡琴在上海举办个人演唱会,以最有名的上海老歌《夜上海》和《夜来香》作为上下半场的开场曲,并配合黄浦江的码头汽笛声和市井叫卖声的背景音效,为观众渲染了一场具有浓浓上海风情的演唱会。

蔡琴曾坦言要唱好老歌并不容易,听众们对老歌的品质是有极高要求的,但无论是“是谁,在敲打我窗”,还是“像一阵细雨,洒落我心底”,蔡琴的嗓音,总是显得波澜不惊,像是被遗忘了的古老语言,有着一种古典的浪漫和一种优雅的感伤。

时隔两年,蔡琴再度来到上海,在“梦圆东方2019东方卫视跨年盛典”上,她将用她低回委婉,淳厚沉稳的歌声,为大家演唱极富感染力的怀旧金曲,为大家带来别样的感动。

数次合作,李克勤再登东方舞台

李克勤细腻的港式柔情令无数歌迷为之倾倒,他高超的歌唱技巧也广受赞誉。从《月半小夜曲》到《红日》,从《护花使者》到《一生不变》,他的作品代表了香港流行乐坛的30年,更是一代人不可替代的青春记忆。

说来,李克勤与东方卫视跨年曾有过数次合作。2013年的跨年盛典上,李克勤和他的偶像谭咏麟合作了一首《水中花》,感动了所有的粉丝。2016年他又用一首《红日》唤醒了全场的记忆。此外,在2017年东方卫视第24届《东方风云榜音乐盛典》上,李克勤更是观众们心中实至名归的“香港地区最受欢迎歌手”。今年,李克勤再一次实力加盟东方卫视跨年盛典,相信他一定会带来不一样的精彩表演!

2003年,蔡琴与费玉清曾在上海合作演唱金曲,时隔15年,两位怀旧金曲大师是否会再次合作?钟情港乐的李克勤又是否会在粤语歌曲上尝试新的玩法?“爱你依旧,拥抱未来”,12月31日,敬请锁定“梦圆东方2019东方卫视跨年盛典”,和费玉清、蔡琴、李克勤一起,倾情怀旧,喜迎19!

责任编辑:高骞(QN037)