《蜘蛛侠:平行宇宙》好评不断 揭秘超赞视效制作

2018-12-24 09:19 国际在线

打印 放大 缩小

《蜘蛛侠:平行宇宙》已于12月21日上映,内地首映当日排片在不占优势的情况下下,仍然夺得首日票房冠军,创今年好莱坞动画片内地最高开局!目前已成功破亿元大关,并连续两天获得单日票房冠军!整部电影里充斥着大胆的、风格化的视觉效果,将传统复古漫画与CG技术强强结合,打造一种前所未有的视效体验。充满活力的视觉风格不仅远远超出观众对于CG动画电影的期待,也是向黄金时代漫画经典造型的一次致敬。

创新大胆的视效,引领新潮流。此次电影的视效风格大胆创新,将运动模糊、色彩偏移、漫画元素融为一体。创作团队将传统运动模糊用叠层的方式处理,清晰的保留了运动过程中的所有图像,致敬原始漫画风格。色彩偏移也是创作团队的设计之一,通过色彩错位叠加替代了镜头虚焦拉开景深,同时也使得影片更具潮流气息。艺术家们还在每一帧画面上先制作CG框架,紧接着又额外加上一层艺术家手工精修手绘画面。因此,在影片中有一些瞬间,画面会分裂成“小人书”的样子、有的时候将主角内心的声音用文本框的形式出现、有时会“虚焦”……趣味性十足。

主创诚意满满打造独特视觉体验。动画制作是一个极其仔细的过程,制作《蜘蛛侠:平行宇宙》时,由于绘图工艺如此复杂、新颖,使得他们平均每周只能制作1秒钟的动画!《蜘蛛侠:平行宇宙》中的镜头数量是绝大部分动画电影的2到3倍!片方特地邀请了来自30个不同国家的艺术家们参与到这部影片的制作中来。

画风太精美,这是导演准备的116分钟的壁纸福利!通常电影是24帧一秒,也就一秒中有24张连续的画面。《蜘蛛侠:平行宇宙》却别出心裁采用传统定格动画的帧速率——每秒12帧,达到此等效果需要和电脑模拟、复杂的镜头移动相配合。12桢每秒的帧率也是导演“刻意为之”的结果,在电影播放过程中即便你随意叫停,暂停时的每一帧影像都能够做成一张完美的壁纸。精美的效果真的是“美术生看了沉默,特效师看了流泪”。

漫威超英动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》讲述了普通高中生迈尔斯·莫拉莱斯如何师从蜘蛛侠彼得·帕克,成长为新一代超级英雄的故事。蜘蛛侠不止一个!影片中迈尔斯和从其它平行宇宙中穿越而来的彼得、女蜘蛛侠格温、暗影蜘蛛侠、潘妮·帕克和蜘猪侠集结成团,六位蜘蛛侠首次同框大银幕,共同对抗蜘蛛侠宇宙最强反派。《蜘蛛侠:平行宇宙》已在12月21日上映,目前火爆热映中!精彩不容错过~

责任编辑:王漓鹂(QF0015)