全能音乐人韦琪亮相《梦想的声音》 助力音乐梦想燃放

2018-12-24 16:58 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:全能音乐人韦琪亮相《梦想的声音》 助力音乐梦想燃放

12月21日,最新一期《梦想的声音》火热开唱,炽热的追梦声音让导师们惊喜不断,也让筑梦团的老师们既享受又纠结。本期,新生代创作歌手韦琪担任筑梦团成员之一,现场见证音乐的较量,助力梦想燃放。

本期《梦想的声音》可谓是音乐切磋巅峰会,林俊杰导师应战彭席彦的“一对三” 挑战,大气改编演唱毛不易《像我这样的人》、追梦歌手黄霄云空灵演绎《左手指月》、牟敏雪浅吟低唱演绎《达尔文》、谭维维感人家书演绎马条《给给》,靓颖导师洒脱率性演绎《值得》等,现场精彩不断升级。

作为本次筑梦团成员之一的韦琪,自身也是一个音乐追梦人。提起韦琪,大家总是第一时间想到抱着吉他,安静帅气的大男孩。韦琪16岁接触吉他开始学习创作歌曲,先后创作出《卑恋》《夏未来》《怎么了我》等200首网络广为流传的歌曲,与众不同的是韦琪还涉足MV领域,自导自演《转角》《陶渊明》等十几首MV。从学习吉他到创作歌曲,到现在成为集词、曲、编、唱、制作人于一身的原创音乐人,多年的磨练和努力成就了他的音乐梦想。

韦琪现为齐鼓签约歌手,是齐鼓文化的新生力量。酷狗音乐旗下“互联网第一音乐厂牌”齐鼓文化,依托TME腾讯音乐娱乐集团,凭借着强势的互联网平台优势,为更多有梦想年轻人量身打造“圆梦计划”。签约齐鼓文化以后,韦琪接连推出了多张专辑。 最新推出原创歌曲《4321》,依然是由他自己作词作曲,并担任制作人。延续轻快的旋律风格,直白的歌词唱出人们心声,暖心送上抚慰鼓励。

担任《梦想的声音》筑梦团的成员,是对韦琪的挑战也是对他在音乐道路的不懈努力的肯定。搭乘《梦想的声音》的追梦列车,对韦琪而言是一次自我的审视和提升,也是对所有音乐追梦人的致敬。让我们期待第三季《梦想的声音》巅峰歌会,体验音乐梦想的魅力。

责任编辑:高骞(QN037)