苏秦入选十佳音乐人获国家扶持 酷狗造乐者计划收官

2018-12-24 22:25 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:苏秦入选十佳音乐人获国家扶持 酷狗造乐者计划收官

12月22日,由中央财政文化产业发展专项资金扶持,中国演出行业协会和中国文化娱乐行业协会主办的“第四届音乐创意人才扶持项目”展演暨颁奖典礼隆重举办。酷狗直播全程直播,全网络呈现精彩表演及颁奖盛况,引爆网络音乐直播潮流。

blob.png

第四届音乐创意人才扶持项目展演以表演+颁奖形式进行,来自“造乐者计划” 、“新民韵计划”、“音FU计划”、“音乐红人计划”、“金芙蓉音乐奖”、“原创影响力”等赛区音乐人现场带来精彩的原创歌曲演艺,极具感染力的现场表演,引爆现场欢呼热浪。全民参与现场展演直播网络互动,来自酷狗直播的流行爵士唱法女歌手苏秦,现场带来了代表作品《上瘾》, 让现场观众及观看直播的网友们大呼过瘾。

blob.png
酷狗直播音乐人:苏秦

blob.png
酷狗直播音乐人苏秦现场演绎代表作《上瘾》

激动人心的颁奖环节引发现场高潮, 来自各赛区的音乐人经过专业、严格的层层选拨获入选到第四届音乐创意人才扶持项目的TOP30 实属不易。据悉第四届音乐创意人才扶持项目全国参与音乐人近10万名,总参赛作品逾5.5万首,线上总试听量超2.5亿次,最终选出30个优秀音乐人才。酷狗直播三大新秀音乐人苏秦、萌娜丽莎、方雨晨成功入选TOP30,苏秦更是喜获“十佳音乐人”荣誉奖项。

blob.png
酷狗直播音乐人:方雨晨

blob.png

近年来,网络直播行业诞生了众多人气歌手,其中不乏很多唱作俱佳的原创音乐人才渴望进阶专业。本届音乐创意人才扶持项目首次携手酷狗直播发起的“造乐者计划”,面向全网络直播行业选拔优质“直播音乐人”。作为首次亮相的网络直播赛区,重点挖掘培养“直播界”有潜力的音乐新人向职业音乐人转型。

酷炫的爵士唱法女歌手苏秦、中国风男歌手方雨晨、软萌俏皮的实力唱将萌娜丽莎, 三位入选音乐人都可谓是极具个性的音乐唱将,原创作品深受年轻粉丝喜爱。此次获得殊荣可谓实至名归。

blob.png
酷狗直播音乐人:萌娜丽莎

据悉,第四届音乐创意人才扶持项目,是以追求纯粹的音乐质量和艺术价值为目的,重点是为原创音乐人发声,为音乐行业输送蓬勃的新生力量。酷狗直播在帮助音乐人获得更多关注的同时,注重为音乐主播打通“人才进阶通道”,让每一位音乐爱好者从网络直播平台起步,走向更专业化的大众舞台;从音乐爱好者开始,进阶成为职业音乐人才。

责任编辑:高骞(QN037)