爱奇艺全新儿童动画《嘟当曼》北京点映 益智内容价值多点释放

2018-12-25 17:50 网易

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺全新儿童动画《嘟当曼》北京点映 益智内容价值多点释放

12月22日,爱奇艺自制动画《嘟当曼》首场点映会在北京举行,与到场的100多组亲子家庭提前欢度圣诞。制作精良、生动有趣的动画片深深吸引了前来观影的孩子们,片中所传递的益智内容和正向育儿理念也得到了现场家长的一致褒赞。《嘟当曼》作为爱奇艺倾力打造的3D系列动画,共计78集,第一季26集将于2019年寒假起于爱奇艺平台独家播出。

《嘟当曼》系列动画以孩子们熟悉和喜爱的各种玩具,以及日常生活中不同功能的工具车为灵感,讲述了具有神奇变身能力的“嘟当曼”与玩具伙伴们快乐冒险、解决各种困难与危机的故事。延续了爱奇艺自制动画的精品策略,《嘟当曼》动画由一流的技术团队潜心打造,明快的色彩搭配、流畅生动的动画、精致的细节特效让现场观众仿佛置身在奇妙的童话世界中。同时,每集故事中都巧妙穿插了音乐歌舞场景,欢快的歌谣推动着情节发展,朗朗上口的旋律加上摇摆的节奏,让小朋友们不由自主地跟着哼唱、舞蹈。

学龄前的孩子正处于感官、动作以及语言迅速发展的“敏感期”,也是情商、社交能力发展的“黄金期”。《嘟当曼》针对学龄前儿童在成长过程中情商、智商及社交能力的培养方式进行深入探索,通过角色设定、故事创意、色彩搭配、音乐编排等动画元素进行融合创新和全方位塑造,挖掘益智类动画的内容空间。在动画片中,玩具伙伴们遇到问题需要一起开动脑筋想办法、互相帮助,在解决问题的过程中,又巧妙融入了各类交通工具的功能、用法及安全知识,让孩子们真正做到边玩边学。而每集动画中响起的插曲《做得好》,也让现场的家长们感受到给予孩子们更多的表扬和鼓励,可以帮助孩子培养更多的自信,获得更积极健康的成长。

近年来,爱奇艺紧抓儿童与家长的双向需求,坚持“智趣成长”的服务理念,已形成“内容+播放+衍生产品”为一体的全产业链条开发路径。在今年10月举办的第十二届CLE中国授权展上,爱奇艺与广东思成智能玩具有限公司成功签约,将从产品创意、品牌授权、衍生品开发到媒体传播、市场推广等进行全方位的商业运营,并随第一季动画片上线推出全新授权产品。此外,图书、文具、服装等多个业态也将继续拓展IP授权业务合作。从内容制作、分发到开发IP衍生开发,爱奇艺正在通过搭建日趋完善的产业联动架构,进一步释放儿童产业的商业价值。

责任编辑:高骞(QN037)