《幕后之王》1月5日澎湃开年 周冬雨罗晋致敬拼搏电视人

2018-12-26 13:57 千龙网

打印 放大 缩小

由梦幻星生园影视出品,李骏执导,周冬雨、罗晋领衔主演,刘芮麟、邬立朋、王骁、种丹妮、谢君豪、陈燃出演,张雨绮特别演出,陈数友情出演的电视剧《幕后之王》将于2019年1月5日在东方卫视与北京卫视双台开年联播,优酷视频全网独播。

聚焦传媒行业幕后,落地生活酸甜苦辣,描摹职场百态滋味的《幕后之王》今日官宣定档发布片花的同时曝光了一组“光影”版海报,黑白光影颇具质感,职业气息兼具专业气场。忘我奋斗、逐梦筑梦,在纯粹简单的底色下,用热情执着、创意创新为大众娱乐文化生活增添色彩。

幕后的披星戴月成就台前的精彩:周冬雨罗晋演绎热血制作人

首次将镜头对准节目制作幕后的《幕后之王》,此次最新曝光的一组海报中,一身干练西装的布小谷(周冬雨饰)立于摄像机一旁,自信笑容的背后是她从传媒学子到优秀节目制作人所付出的努力;主控台前的淳于乔(罗晋饰)全神贯注,观众所看到的是镜头前时刻都在备战的状态,看不到的是作为成熟制作人远比镜头前还要多的责任。片花中,布小谷与淳于乔一起携手克服了工作、生活上的重重难关。他们的职场经历与情感历程折射着当代年轻人的工作与生活现实,他们对待工作、人际、情感等问题的处理方式也给观众带来借鉴和思考。布小谷与淳于乔作为专业的职业制作人,不断探索节目理念、内容、体裁、题材、形式、方法、手段等方面的创新,在坚持打造有中国特色、中国风格、中国气派的创新本土原创节目道路上排除万难,他们的故事不仅是《幕后之王》对中国电视人的关注与剖析,也传递着对未来中国节目制作事业的美好期许。

《幕后之王》在选角上充分考量了角色与演员的适配性。邀请到获得第十二届亚洲电影大奖最佳女配角、两度提名香港金像奖的著名演员张雨绮,曾获白玉兰奖、华鼎奖“双料最佳女主角”的陈数重磅加盟。话题与实力兼具的歌手辛惠美(张雨绮饰)在海报中尽显魅力,星天制作公司的掌舵人郁海伦(陈数饰)专业气场全开。两位被大众定义的“成功女性”有着怎样的烦恼,又将如何凭一人之力力挽狂澜令人期待。此外,《幕后之王》还邀请到了刘芮麟、邬立朋、王骁、种丹妮、谢君豪、陈燃等实力派演员,他们将共同为观众展现传媒行业不同核心职位的真实状态。

《幕后之王》镜头对准中国电视人 聚焦中国综艺事业 为中国原创点赞

随着时代的发展,人民群众喜闻乐见的综艺节目形式愈加多元、内容愈加丰富,与此同时,观众对于能够体现中华民族文化特色、展现中国时代精神的原创综艺节目的呼声也越来越高。《幕后之王》不仅将镜头对准了中国电视人,更聚焦着中国综艺事业。在片花开篇,布小谷就发表了自己的理想宣言:“成为制作人,是我极致且唯一的理想”,把控好节目流程的每一关卡,把握好节目制作的每一个细节,拼搏筑梦、澎湃励志的热血画面也涤荡着剧外观众的心。剧中以布小谷和淳于乔为代表的制作人,始终抱有坚定的文化自信发掘中华文化魅力,在引进节目为主流的市场中力推本土原创综艺;他们的创作始终贴近观众,并承担起社会责任,打造出真正有正向价值、有意义的作品;他们始终不拘一格,打破常规,让综艺节目不断焕发新的生机与活力,做到真正的内容为王。剧中坚持以正确的价值导向指导综艺节目制作,是一次对我国综艺节目制作政策及方针影视化落地的成功尝试。

《幕后之王》讲述了以布小谷(周冬雨饰)、淳于乔(罗晋饰)为代表的一群致力于中国本土原创综艺节目制作人的热血故事。1月5日起,该剧将于每晚19:30在东方卫视、北京卫视黄金档播出,优酷会员22:00跟播卫视,非会员24:00更新,敬请关注。

责任编辑:陈莉(QC0002)