蔡依林新专辑酷狗压轴登场 打破世俗标准审美观

2018-12-27 11:35 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:蔡依林新专辑酷狗压轴登场 打破世俗标准审美观

2018 年12月26日,暌违乐坛四年的亚洲流行天后蔡依林重磅出击,融汇时间心血的全新专辑《UGLY BEAUTY》在酷狗强势上线,作为年度压轴大作Jolin疯狂放大招,试验多种不同曲风 , 忠于音乐的直觉 , 11 首新歌带你感受11个不同的蔡依林。

全新专辑取名为 《 UGLY BEAUTY 》, 其实指的不单是外表的美与丑 ,更多是想表达内在心理层面的两极:善与恶 、哭与笑 、开心与难过 、黑暗与光明 、正确跟不正确 。蔡依林更是通过这张专辑像大家传达,要勇于打开心房,去认识自己内在的阴暗面,学习跟他们相处、理解他们的样貌。

其中,作为新专辑抢先公开的第一主打歌《怪美的》一在酷狗音乐上线就引发核能热议。《怪美的》亦是本张专辑制作历时最久的一首歌曲,由 Starr Chen 和蔡依林一起翻玩实验各种音色共同制作,作词方面则由金曲奖最佳作词人吴青峰亲自操刀,令人省思玩味的歌词搭配前所未有的编曲,产生出这一首有点歪斜怪异,风格强烈多元难以定义,却又饱含美感的歌曲。

新专辑的开门歌曲《恶之必要》则收录了已故作家李维菁的词,在编曲上使用了大量 TRAP 与 DRILL 的风格表现手法,但又不属于 TRAP 的异种曲风,破音的合成器,喊叫的人声,魔鬼的话语,融合出歌德黑暗风格同时呈现暴力与美的氛围。这也是蔡依林 首次使用硬蕊饶舌式唱法,不强调技巧与押韵,以更符合情境与歌词精神方式诠释,将小说文字概念以 TRAP 曲风式饶舌唱法来呈现出压抑与解放同时存在的冲突作词,以强烈的黑暗气场揭开整张专辑的序曲,也预示整张专辑的概念与精神。

12月26日,这张融汇了11个风格各异的“蔡依林”的新专辑《 UGLY BEAUTY 》在酷狗压轴上线,一起打开耳朵感受天后带来的听觉冲击!

责任编辑:高骞(QN037)