出演音乐剧《我AI你》李莎旻子挑大梁全程飙泪

2018-12-27 17:42 千龙网

打印 放大 缩小

近日,由中国顶尖音乐剧创作人樊冲担任导演、台湾著名导演陈铭章担当总监制三度联手共同打造,李莎旻子、苑子豪及X玖少年团员赵磊,花样少男少女跨界登台联袂出演的人工智能题材"未来梦幻狂想曲"——音乐剧《我AI你》青春版于北京天桥艺术中心正式与观众见面。

此剧的故事发生在2050年,在机器人随处可见的时代,智能AI成为每个人生命中不可或缺的部分,城市孤女、青春期少年、患有精神障碍的妈妈和AI陪伴型机器人相遇,然后各自延伸出亲情、爱情、友情的一系列奇遇。

跨界首演音乐剧 唱跳演绎都市"丧燃女孩"

首次参演音乐剧且担当女主角这一重任的李莎旻子可谓是下足了功夫。早前访谈中李莎旻子坦言出演音乐剧是一直以来的心愿,在音乐剧中,李莎旻子饰演"孟笕菲"一角的故事走向由2050年的未来展开,"八顿"是孟笕菲家的老款机器人,像父亲一般陪着她长大,感情深厚。父亲发生意外后,孟笕菲不得不承担起家庭的重任并面临了一系列关于家庭、情感、工作的危机。为彻底解决这些问题,她必须保护即将被召回的"八顿"和他完成一项"飞翔"的任务,而这项任务背后竟藏着巨大的秘密。

此外她也表示孟笕菲这个角色的性格和她很像,"我不用演,我就是。孟笕菲是一个在各种各样的失去中被困境缠身的人,一个典型的城市失望症患者。别人拥有的可能是'小确幸',而她拥有的是'小确丧',在她和我的生活中,同样都是一边绝望,一边努力的寻找希望,微颓的同时也很燃,我和她都是'丧燃女孩'。"此外此剧的重头戏——哭戏可谓让李莎旻子全程飙泪,她说道"每个细节都是泪点,哭到换装时化妆师也懒得给我补妆。"

首演结束后,不少观众对于李莎旻子首次出演音乐剧的表现大呼惊喜并赞叹有加,纷纷评论道"之前看《歌手》知道她是个优秀的主持人,没想到表演也那么厉害"、"台词功底真的很棒,唱跳很加分"、"李莎的哭戏看得我好心疼"。

不断突破 驾驭主持人、演员、歌手多重身份

自在《2015-2016湖南卫视跨年演唱会》上正式出道以来,李莎旻子陆续参与主持了《2016湖南卫视华人春晚》、《2016湖南卫视元宵喜乐会》、《2017湖南卫视阅文晚会》、《2018青春芒果节》等大型活动;全程担任《2016超级女声》、《2017快乐男声》、《2018湖南卫视汉语桥》、《2018金鹰卡通卫视中国新声代》等节目的主持人,同时还担当了《我是歌手》"歌手经纪人",拥有超惊人语速记录的她主持风格清新大方,沉稳大气,又不乏活泼幽默,获得业界优异口碑。

身为唱作人的李莎旻子,五岁开始学习学习钢琴、声乐、戏曲,喜欢弹奏吉他、琵琶,并坚持词曲原创记录人生故事,发布个人单曲《小虾》、《放下》原创歌曲屡登微博热搜榜,还演唱了《花落宫廷错流年》插曲《最短的诗》,完美跨界驾驭主持人、演员、唱作人多重身份。

作为演员的她,涉足影视圈一年多的时间里已有五部影视作品,在腾讯年度热播自制古装大剧《花落宫廷错流年》中担任女主角,主演的电视剧《亲爱的味道》、《穿越人海拥抱你》等作品即将陆续与大家见面,李莎旻子一路走来不断创作积累作品,被网友称赞演戏唱歌主持俱佳的新生代艺人劳模。

期待未来李莎旻子不断突破自我,为观众带来更多优秀的作品,让我们拭目以待!

责任编辑:高骞(QN037)