当跨年遇上演唱会 刘若英“带”你逛乌镇

2018-12-28 11:23 千龙网

打印 放大 缩小

又是一年岁末,回忆和憧憬在生活里轮番交替,元旦假期,寻一个向内行走的地方,在歌声中,在风景里,在告别与迎接中学会成长,学会如何去爱。

当跨年遇上演唱会,刘若英“带”你逛乌镇 滚动 第1张

12月30日,乌镇景区形象代言人的刘若英将以乌镇"英小姐"的身份,再度回到乌镇,用歌声和歌迷一起告别岁月迎接新年。当日19:00,乌镇西栅乌镇大剧院,刘若英"跟我走"英小姐限定版演唱会将温暖开唱。跨年,很多人会有很多选择,旅行、派对,听一场idol的演唱会,在歌声与温暖的醉梦里告别,在橹声与阳光灿烂里迎来新年,温暖的歌声伴着江南欸乃橹声,"旅行+演唱会"这大概是最为诗情画意的一个跨年方案。

当跨年遇上演唱会,刘若英“带”你逛乌镇 滚动 第2张

"我要来唱,我要来演。"去年6月,刘若英一进乌镇大剧院就兴奋地说到,原本一句不经意的"玩笑话"终于实现,这次"跟我走"巡演和之前的"我敢Renext"不太一样,它是相对更贴近观众的设定。她说:"上一次 刘若英"我敢Renext"是刘若英去到大家的城市,而这一次是要大家"跟我走"到世界各地游玩,跟我走,我们到乌镇,来见一见彼此,说说故事说说心情。跟我走到乌镇,这种联结是会令人兴奋的,我其实和大家一样很期待演出那一天。"同时,刘若英精心策划演唱会"这次的曲目安排是为了乌镇及歌迷特别安排的'限定版',很多歌都是从来没有在公开场合演唱过的,真的是最特别的'限定版'演唱会了......"

当跨年遇上演唱会,刘若英“带”你逛乌镇 滚动 第3张

确实,这将是一份'限定版'演唱会,都市的演唱会,出了剧院,车水马龙,世界依然喧嚣,idol似乎已经与你无关,而在乌镇,散场后,小镇流水潺潺,日子很慢,走走英小姐走过的路,尝尝曾经她安利的江南美食,小酒馆里聊聊久违的演唱会,感觉她会一直都在。刘若英说:"如果有一个地方是属于我们共同回忆的地方,那样很好。来乌镇不像去台北那么麻烦,有一个地方,你来的时候也许我不在,可是你可以感觉我在,我想成为你们心里的陪伴。"这会是两种由心而生的浪漫感的叠加,也是一场真真实实的限定,也许只会有这一次。

当跨年遇上演唱会,刘若英“带”你逛乌镇 滚动 第4张

这种奇妙的联结也是英小姐对粉丝的宠爱 ,在乌镇开演唱会,是她对于粉丝的一种回馈,而选择在12月30日这个时间点,用一场演唱会来结束2018,用在乌镇的悠游开启2019年的幸运。当演唱会遇上跨年,作为乌镇资深粉丝的奶茶刘若英,会怎么带你完成这一场诗情画意的跨年之旅?

当跨年遇上演唱会,刘若英“带”你逛乌镇 滚动 第5张

◆看看来时的路,《似水年华》重温回忆

关键词:乌镇东栅

划重点:逢源双桥、晴耕雨读

刘若英与乌镇结缘于电视剧《似水年华》,2017重返乌镇时,她找出了当年的戏服,在乌镇的东栅《似水年华》当年拍摄的巷子里拍摄了和当年几乎一模一样的照片。

当跨年遇上演唱会,刘若英“带”你逛乌镇 滚动 第6张

"我一定会先推荐一些我们有共同记忆的经典场景,像是逢源双桥、书院、醉生梦死的酒厂还有染布的地方……"当被问起会推荐给粉丝哪些景点,刘若英如是说。

当跨年遇上演唱会,刘若英“带”你逛乌镇 滚动 第7张

进入乌镇东栅,第一座便是逢源双桥,站在桥上,东市河在岁月里缓缓流淌。穿过老街,走进蓝印花布缓缓飘荡的染坊,酽酽的酒香从巷子里飘出,古法酿制的浓烈三白酒,是时光的秘密,也是人生百态里的一场古老记忆……一桩桩一幕幕,停留在记忆中的场景,反复生活在梦里。

当跨年遇上演唱会,刘若英“带”你逛乌镇 滚动 第8张

当跨年遇上演唱会,刘若英“带”你逛乌镇 滚动 第9张

如果景点会说话,那么东大街356号的晴耕雨读几乎每天都在说这句话。十多年过去,它在《似水年华》里等人,年华匆匆,来的人换了一拨又一拨,但它仍旧是从前的样子。正如刘若英在宣传片中所言,"时间是流动的,我们的脚步也从未停歇,但第一次相遇时最初的那份感动,一直在心里"。

责任编辑:高骞(QN037)