王珞丹跨界探讨建筑与人生价值 彰显个人价值

2018-12-28 15:50 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:王珞丹跨界探讨建筑与人生价值 彰显个人价值

近期,王珞丹打造的“明星制片人”短视频节目《丹行道》圆满收官,站在短视频大爆发的风口下,以细分、垂直的优质内容获得网友认可,同时也获得了微博“2018十大影响力明星制片人”称号,让大家看到一个不断在前行中蜕变出更好自我的王珞丹。

王珞丹获建筑师与观众齐打call 多渠道整合传播模式成亮点

#明星制片人微计划#旨在携手头部明星阵容,打造个人专属的短视频IP,从而共建明星短视频生态。在内容制作上,其倾向于让明星成为自己的内容制片人,从而传递给观众自己对于生活的感悟与理念。向来喜欢寻求跨界突破的王珞丹就借此次机会,适时推出了自己作为制片人的处女作《丹行道》。节目以王珞丹与12位著名建筑师的对谈展开,通过走进那些风格迥异的当代建筑,引申出一个个演员与建筑师行业共通的主题讨论点,从中传递出一些对生活的思考与态度。

作为演员的王珞丹能在节目中与颇有内涵的建筑师侃侃而谈,很多问题抛砖引玉直接问到点子上,节目过后还收获建筑“大佬”一致打call,显然,初次尝试制片并跨界建筑领域的王珞丹下了不少功夫。从初期筛选建筑师、对其进行详尽了解,到中期策划节目、参与录制、后期剪辑、素材取舍,成片出炉,她全部亲力亲为,敷着面膜和团队熬夜加班是常有的事。

“节目内容有温度且有深度,能让人体会到建筑的魅力”“我们对于建筑的认识太过浅薄,原来每个建筑师都是有故事的男同学”……自《丹行道》播出起网上一片好评。而《丹行道》微博社交新媒体全网传播,新浪网门户网站加持,高端艺术杂志主办线下交流活动,艺人与艺术家现场总结畅谈。线上线下联动,门户网站高端杂志互补,多渠道的整合传播模式,使得节目能够有效触达更多观众,成为此次《丹行道》传播的一大亮点。

内容至上连通建筑与大众 多维度拓宽明星个人价值

快餐时代,流量为王,但大众越来越希望看到内容的诚意。“这是一个疯狂建筑、疯狂拆除、疯狂改造的时代,消费主导一切,我们却越来越分不清,什么是价格,什么是价值。”王珞丹在借《丹行道》探讨建筑自身的价值,更探讨建筑理念和建筑师经历中所折射出的人生价值,带给观众全新角度的生活启发。这是王珞丹以自己的方式建立大众与建筑的联系,让建筑这个略小众的领域,找到了一条通往大众化的桥梁。

数据显示,微博上#王珞丹丹行道#阅读量已达12.2亿,讨论量超102.1万,话题参与者主要集中于一、二线城市,学历普遍在大学本科及以上,年龄层也分布在85后及往上,年轻化、高知人群的认可充分说明,《丹行道》已成功打开“建筑走向大众”这一趋势的缺口,证明了短视频IP“内容至上”的准确性。这是《丹行道》的独特魅力,也是某高端品牌选择“搭载”《丹行道》的终极原因。随着节目强而有力的曝光,其内容连同品牌理念自然印入观众潜意识中,品牌价值自然得到提升,而王珞丹的商业价值也不言而喻,如果继续巩固她个人质感,商业代言品牌合作也会越来越开阔和高端。

凭借《丹行道》节目,王珞丹再次打破了观众心中的固有形象,拓宽自己的个人价值维度,让观众看到一个更加敢想敢做、更有态度、全新的制片人王珞丹。而在微博日前公布的“2018十大影响力明星制片人”获奖名单中,王珞丹也无悬念获得殊荣,给首次担任制片人的尝试打下一个完美的句号。

责任编辑:高骞(QN037)