北京青年影展落幕《云雾笼罩的山峰》好评继续延烧

2018-12-28 16:14 千龙网

打印 放大 缩小

12月26日,北京青年影展圆满落幕,终评评委王小帅、束焕、邬迪、赵立新、陈祉希、赛人,携手著名电影人谢飞、陈德森、蔡尚君、王红卫等众多业界嘉宾,以及20个入围剧组的代表盛装出席,共同见证年度十大荣誉的揭晓,为不断壮大的中国青年电影新力量助力喝彩。

由韩延执导、李易峰主演的电影《动物世界》收获“年度人气演员”、“年度青年电影榜样”两项大奖,成当天最大赢家。席间,第四代导演代表谢飞,现场发表了“新导演如何讲好中国故事”的主题演说。他指出,“中国故事”其实就是我们身边的故事。每一个来源于生活的创作,都是“中国故事”的体现。而主席王小帅导演在公布“年度影片”得主前,提到此次入围的好电影很多,恨不得能多几个奖。王小帅并表示,现在很多影展,为这些优质电影提供了“入口”,那么这些电影的“出口”在哪里?如何将更多更好的影片,推向更多人,这是值得思考的。

本届入围最佳影片可谓强强环伺,包含《动物世界》、《淡蓝琥珀》等20余部影片,花落一家难免有遗珠之憾。在入围行列中,电影《云雾笼罩的山峰》同时入围“年度影片”及“年度编剧”两项提名。闭幕式当天,该片的出品人马晨阳,监制丁建国,制片人李昕、郭娜,导演左志国,以及主演王海涛、任青安、龙水林、李珏以及美术指导杨昭等一众主创人员均在红毯亮相。

影片采用“六线叙事”的手法,讲述了一个因爱而犯下的罪恶、产生蝴蝶效应的故事。稍早在今年的华沙国际电影节举行世界首映时,就已收获不俗的口碑,更得到华沙电影节主席亲自推荐。影片氛围悬疑烧脑,探讨人与人之间很微妙、又很深远的关系,而结尾呈现的强烈贫富对比,则让电影发人深省。在24日北京青年影展放映结束后,现场掌声经久不衰。有观众表示看完电影之后感到惊讶,原本以为会很类型套路,但却拍得十分踏实、充满细节,等电影正式上映还要去影院二刷、三刷。

该片由德丰影业股份有限公司、北京大卫之星文化传播有限公司共同出品,并由北京影创世纪文化传媒有限公司负责宣传发行。据悉,电影有望于2019年上旬正式与全国观众见面。

责任编辑:高骞(QN037)