第八届北京国际电影节天坛奖入围影片:《一步之遥》

2018-03-22 13:04 千龙网

打印 放大 缩小

《一步之遥》海报

导演: Jarmo Lampela

编剧: Jarmo Lampela

主演: 劳拉·布林 / Arantza Ruiz / 弗兰·拉奥斯/ Olalla Moreno / Juha Kukkonen

制片国家/地区: 芬兰

上映日期: 2016-09-16(芬兰)

片长: 96分钟

剧情简介:

女主人公是一位有雄心有志向的职业女性,在巴塞罗那有自己的一家小公司。在她三十岁生日那天,和朋友们聚会,大家都觉得生活不过如此,曾经说好的三十岁之前要有人生中的第一个一百万呢?后来,女主人公觉得生活不能如此下去,发现了一个新的项目,朋友们也很支持,但是他们需要从银行去贷款才能执行项目,幸运的是,他们去银行贷款也非常顺利,就在他们期待人生中的第一个100万的时候,美国的雷曼兄弟破产了,以至于全世界连锁反应,巴塞罗那的银行也开始不再进行贷款业务了,一夜之间,项目无法进行,不仅没有赚到人生中的第一个100万,还负债累累,输的精光。更让女主人公没想到的是,她以为她的男朋友是和她一起承担项目,分担债务的,后来才知道她男朋友背着他早已经有谋划。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢