学渣美少女组团出道 《差等生乔曦》曝主题海报

2019-01-02 16:02 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:学渣美少女组团出道 《差等生乔曦》曝主题海报

学渣美少女组团出道 《差等生乔曦》曝主题海报

即将于2019年1月18日全国公映,真实展现00后高中生活的青春喜剧电影《差等生乔曦》近日发布“绝对领域”主题海报,四位女生俏皮阳光的画风尽显青春的美好与纯粹。

学渣美少女组团出道 《差等生乔曦》曝主题海报

“学渣美少女”组团出道演绎叛逆青春逆风翻盘

海报中,四位女生林昕宜、廖蔚蔚、张垚、房琪置身于一片青葱的校园中,一众青春身影活力十足,尽显肆意飞扬的青春活力与蓬勃朝气。此外,通过海报细节我们发现,四位女生并排站立看似“罚站”,其中周甜甜(廖蔚蔚饰)背向画面手拿口红,再结合乔曦(林昕宜饰)转身稍显慌张的面孔,不仅引人联想“学渣美少女团”是否将有新的“捣乱计划”。

电影《差等生乔曦》讲述高中生叛逆少女乔曦,在老师的正确鼓励和引导下,重拾梦想,最终从差等生脱胎换骨的故事。影片中,林昕宜、廖蔚蔚、张垚、房琪组成的“学渣美少女团”从不学无术到携手奋进逆风翻盘,共同演绎了一段独特的青春经历,令观众动容。四位美少女表面洋洋得意怼天怼地,暗地里却各有各的烦恼和秘密——叛逆的抗争、对梦想的向往与坚持等,都将一一展示在观众面前。

学渣美少女组团出道 《差等生乔曦》曝主题海报

白凯南来喜黑妹实力加盟展现中国式教育图鉴引大众共鸣

除一众青春洋溢且兼具实力和颜值的新生代演员外,白凯南、来喜、黑妹等老戏骨的加盟,也为影片增添了许多惊喜与看点。

据悉,白凯南此次在片中颠覆以往形象,出演古板、严肃的教导主任,入木三分地表演也将引起广大观众共鸣。影片中,黑妹饰演的母亲对乔曦的教育方式极其严格,希望女儿能考上一所好的大学,不断向女儿施压,其“虎妈”式教育反而引来女儿更强烈的“反抗”。来喜饰演的慈父则对乔曦较为温和,不像母亲那般严厉苛刻,而是尽可能尊重乔曦的喜好。“虎妈猫爸”这一强一弱的中国式教育也贴切还原了当下高中叛逆少女的成长环境。父母的陪伴与挣钱两相矛盾的选择在片中也得到真实展现,不可否认的是,家长在孩子成长过程中陪伴的缺失,也是促成孩子性格叛逆的一大原因,这也是导演李克龙创作的初衷,希望通过本片,能够引起当下中国社会家长对家庭教育的反思。

影片还以乔曦妹妹乔阳的孩童视角对亲情展开描述,父母因为忙于挣钱而错过女儿的中秋晚会表演等贴近生活的情节设计也在片中真情展现。全片人物形象鲜活饱满,人物之间的碰撞也妙趣横生。

电影《差等生乔曦》由知名导演李克龙倾力打造,林昕宜、廖蔚蔚、李立北、杨丽晓、张垚等气质青春的新生代演员联合白凯南、来喜、黑妹一众戏骨实力出演。该片由大宋如歌影业(北京)有限公司、辉视文化传播(上海)有限公司、上弦月影业(佛山)有限公司联合出品。影片将于2019年1月18日登陆全国院线。

责任编辑:高骞(QN037)