《不止于她》雷宛萤首度回应黑历史

2019-01-02 16:43 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《不止于她》雷宛萤首度回应黑历史

凭借其对艺术的执着追求及独到见解,有着豆瓣女神之称的雷宛萤一跃成为了当代艺术新一轮传播者,在艺术界掀起了一轮讨论狂潮。然而,喜爱共质疑并存,因为锋芒太盛,雷宛萤虽然被一部分粉丝追随,但同样也遭受着不少黑子的“言语攻击”。在1月1日20点已经上线的女性名人纪实访谈节目《不止于她》中,雷宛萤(晚晚)就首次公开了自己抗黑的心路历程,并大方送上了感谢。自信坦诚又不失正能量的回应收获了网友的一致好评。

首谈网络暴力,雷宛萤节目现场几度哽咽

毕业于中央美术学院人文学院,后就读于哥伦比亚大学研读艺术管理硕士 ,创建了中国最年轻的私人美术馆——木木美术馆,是亚太艺术界最受国际关注的40位年轻人之一,高学历、高颜值、有才华,按理来说,豆瓣女神雷宛萤(晚晚)宛如开挂的艺术名人进阶之路应当备受喜爱与鼓励。然而,事实却并非如此,据雷宛萤在《不止于她》中回忆,自己进“名人圈”初期就饱受网络暴力,曾不止一次被进行人身攻击。“装,作,假,算计,费尽心思,难看,丑”是网络上一部分网友对雷宛萤的评价。

“原来我对网络的理解,我觉得是我们的一个乌托邦,我想发什么就发什么,别人愿意来看我就来看,我在那个时候交到了好多特别知心的朋友,就是真的是特别的趣味相投,但后来我发现还有很多不怀好意的人也在看。”当在《不止于她》节目中,回忆起自己被攻击的场景,雷宛萤甚至还差点当场落下泪来。

誓与网络暴力对抗到底,雷宛萤:感谢你们让我更强大

都说“那些打不倒我们的,只会让我们更强大”,雷宛萤就是典型的例子。虽然遭受网络暴力的初期,整整发烧了三天,连电脑都不敢开,但坚强如雷宛萤,不但没有被打倒,反而重新振作,义无反顾选择了与黑子抗争到底,“他们让我滚,但我就是不能倒下。”而也正是因为雷宛萤当初内心深处的坚持,才让我们看到了如今充满自信的艺术界女神。

在节目中,当主持人王屹芝问道:“如果让你这些事情都不经历,过得一帆风顺,没有名气,你愿意吗?”雷宛萤也大方回应不愿意,“我觉得现在是最好的,此时此刻是最好的,我有的时候甚至还感谢我的仇人,我觉得如果要是没有他们就成就不了今天的我.......”雷宛萤正能量满满的回应不仅收获了在场所有人的掌声,也得到了不少网友的称赞。

1月15日晚8点,腾讯新闻、腾讯视频《不止于她》还将为我们带来怎样的女性力量?敬请期待! 

责任编辑:高骞(QN037)