鞠萍走出舒适区挑战自我 首次转型让观众太惊喜

2019-01-02 12:17 央视网

打印 放大 缩小

来源标题:鞠萍走出舒适区挑战自我 首次转型让观众太惊喜

记忆中的“鞠萍姐姐”还是邻家大姐姐的样子,自1984年进入央视担任节目主持人,迄今已有三十四个年头,她在不知不觉间已经陪伴了几代人成长。在手机还没有如此普及的年代里,鞠萍最多曾一天收到104封观众来信,信件累积到现在已经能装满六十多个口袋。

令人惊喜的是,相较于鞠萍长久以来活泼动感的主持风格,在即将回归的央视中文国际频道(CCTV-4)全球华人家庭文化传承节目《谢谢了,我的家》第二季节目中,她勇于走出舒适区挑战自我,首次转型主持文化类访谈节目。这样的突破唤起了许多网友的童年回忆,也令大家对她全新的主持风格充满期待,有人激动地表示“无条件支持鞠萍姐姐,坐等节目的回归”、“小时候的偶像突然转型了,鞠萍姐姐很勇敢”,也有人期盼道“这个节目第一季时我就一直在追,鞠萍的亲和力和节目很搭,相信一定能有新惊喜”。

温婉优雅的短发搭配轻柔的言语,鞠萍总是给人一种温柔亲切的感觉。回顾以往,她对工作始终保持着最初的热爱,对主持一直有着独到的见解,认为“这份工作给了我一个纯真的世界”。如今,鞠萍首次转型主持文化类访谈节目,在《谢谢了,我的家》第二季节目中,她既是主持人,也是核心团队成员之一。她积极为节目出谋划策,全面释放自己对家庭的理解和中华文化的洞察,从造型外观到主持风格,鞠萍都在努力打破观众对她的既有认知。

由于节目录制时间较长,且需要投入大量的精力进行前期的访谈准备,鞠萍曾在第二季启动仪式上坦言“心里很忐忑”,但在节目制片人、总导演宾芳和总导演王屾的鼓励下,鞠萍还是选择了迎难而上。在第二季的首期节目中,她不仅以倾听者的专业姿态传递了榜样的力量,还泪洒现场展现了自己感性的一面。一向智慧从容的鞠萍为何情绪“失控”?而嘉宾秦沛又因何事认为鞠萍看问题太简单?答案尽在1月5日(周六)19:30央视中文国际频道(CCTV-4)播出的《谢谢了,我的家》第二季!

除了鞠萍的转型令人期待,首期节目中周恩来侄女周秉宜、香港演艺界“常青树”秦沛以及“华人船王”赵锡成讲述的家风故事也相当精彩。现场,周秉宜追忆周总理生前往事的同时,还透露了伯父赠予自己的一份特殊奖励;老戏骨秦沛收获了子女带来的神秘“家风大礼”,引得观众泪眼婆娑;而第二现场的赵锡成则大方分享自己培育四个哈佛女儿的教育宝典,每一个故事都值得细细品味。

第二季首期节目中,究竟鞠萍的主持风格将会发生怎样的转变?三位嘉宾的家文化又将带给观众怎样的人生启迪?答案尽在 2019年1月5日(周六)19:30央视中文国际频道(CCTV-4)《谢谢了,我的家》第二季,敬请期待!

责任编辑:高骞(QN037)