冯提莫摩登兄弟都翻唱过 胡66一首《浪人琵琶》锁定酷狗颁奖礼

2019-01-03 15:21 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:冯提莫摩登兄弟都翻唱过 胡66一首《浪人琵琶》锁定酷狗颁奖礼

“小生的花伞 还落在你家”,从发布伊始就红透各大榜单并承包海量短视频的神曲《浪人琵琶》近日再立新功,在刚刚结束的2018酷狗直播年度盛典线上赛事中,这首歌以榜单最高播放量助力原唱胡66拿下年度最佳单曲演绎大奖,胡66也因此获得出席酷狗直播年度盛典线下颁奖、时尚杂志写真专访等明星级别待遇。

对多数歌手而言,整个从业生涯中能唱火一首歌曲就已经不容易了,而胡66这位98年的小姑娘却在不到一年的时间里接连唱出《空空如也》《浪人琵琶》两首超级爆款。据酷狗官方统计的数据,目前为止《空空如也》已经创造了23亿播放量、连续霸榜21周的超级单曲神话,后起新作《浪人琵琶》则在上线不到一个月的时间就登顶各大短视频BGM榜首,2018年11月底播放量就已突破2.4亿,连冯提莫摩登兄弟等歌手都争相翻唱。

大家都惊叹于胡66的年少成名,但鲜有人知的是,爆炸式走红的背后是对梦想坚持不懈的追求和长时间的训练积累。胡66从小就热爱音乐,却没有多优渥的家境支持她轻松追梦,除了自我训练,她甚至还在北京酒吧担任过一段时间的驻唱歌手,只为增加演出经验,早期因为台风不稳没少受嘲笑议论,66也只是默默坚持。直到2017年10月,她成为酷狗直播独家签约歌手,独具魅力的歌声很快为她积攒下 50万粉丝,在那之后不久,《空空如也》上线,借助粉丝们的口口相传,迅速刷爆网络成为现象级作品。

《空空如也》因为人气实在太高,甚至在2018年的《歌手》节目上被摇滚大咖汪峰选中翻唱,然而胡66自己对作品的深度演绎似乎更得乐迷偏爱,知名音乐大V在对比两个版本后仍是倾力推荐胡66的原版,只因她那独特音色所带来的触动实在撩人。

胡66最令人惊叹的地方在于,虽然年轻,却仿佛积攒了数不清的音乐能量。在《空空如也》之后,她接连推出《请别说爱我》《不必说抱歉》《天生难猜》《读者》等新作,均收获大量好评,最近推出的《湮灭》更再度成为榜单热门。走红的胡66演出行程变得更忙,但她总会找时间与酷狗直播间的粉丝们一起互动,时而化身高冷霸气的“6爷”,时而回归元气灵动的66,今年人气一路高涨好作不断的她,拿下2018酷狗直播年度盛典的年度最佳单曲演绎大奖,既在情理之中,也是众望所归。

拿奖后的胡66开始了为酷狗盛典紧锣密鼓的筹备,前两天刚受邀拍摄《男人装》写真大片及杂志专访。拍摄现场她所展现的那份大方自如,散发出的成熟魅力,让随行的工作人员惊叹不已。或许是得益于长期接触舞台与镜头,胡66拍摄全程保持了极佳状态,连拍过很多大明星的主摄影师都称赞她“气场很足”,专属造型师更是猛夸她“站上去就是一幅画”。

据悉,完整的男人装时尚大片将于2月2日~2月4日正式上刊。而1月12日酷狗直播年度盛典颁奖礼现场,我们将有幸抢先围观66的《男人装》大片首次曝光,届时还有专属于直播歌手的专业颁奖礼、独家定制的高端奢华舞台以及成群粉丝献上的应援灯海,让我们静静期待,属于她的鲜花和掌声很快到来!

责任编辑:高骞(QN037)