实力童星彭沌悦受邀加盟电影《少年婺剧班》 引关注!

2019-01-04 17:02 中华网娱乐

打印 放大 缩小

“她年纪虽然小,但是很有主见,她自己决定好要做的事都会尽力做到最好”。在采访彭沌悦的母亲时,能够从她的言语中明显地感受到她为自己的女儿感到自豪。

实力童星彭沌悦受邀加盟电影《少年婺剧班》,引关注!

图1:彭沌悦

这位年仅8岁的小女孩彭沌悦已经是一位出演过多部电影电视剧的“小戏骨”了。2018年她受到电影《少年婺剧班》制片方邀请,参与电影《少年婺剧班》拍摄。对于这次拍摄,彭沌悦很是期待和重视。

面对完全陌生的婺剧,彭沌悦并没有害怕,为了能够在现场有好的表现,不需要家人的督促她就早早地开始进行练习,背台词、让家人帮忙对戏、吸取意见再次改进,这些是她每一次在接到拍摄任务之后都会做的事情。

“她很快就能进入状况,表演也很具有那种儿童的天性,自然单纯。剧组的人都非常喜欢她,是个努力可爱的好孩子。”剧组导演对彭沌悦大加赞赏,表示彭沌悦虽然年纪小,但在工作的时候却表现得非常专业,很少有让人担心的时候。

不仅如此,在参与拍摄《少年婺剧班》之前,年仅8岁的她已经拥有了多部代表作品,例如《小妖的金色城堡》,《上海滩1930》,《江湖麻辣烫》,《高富帅爱上土肥圆》,《冬梅》等等。

实力童星彭沌悦受邀加盟电影《少年婺剧班》,引关注!

图 2 :《高富帅爱上土肥圆》剧照

实力童星彭沌悦受邀加盟电影《少年婺剧班》,引关注!

图 3:《江湖麻辣烫》剧照

这位小戏骨不但参与了影视剧的录制,在舞台剧领域她也取得了优秀的成绩。不同于影视剧遇到不满意的地方可以重来,舞台剧的难度显然更大,因为没有办法重来。在表演舞台剧《绿野仙踪》之前,担任女主角多萝西的彭沌悦显得有些紧张。

“害怕吗?”

“有一点紧张,怕自己会表现不好。”

面对提问,彭沌悦的表情显得有些微微的严肃,但上台之后,她又截然不同了。可爱、热情,完全表现出了她对这个舞台的热爱,事实上,并没有发生她自己所担心的事情,她做到了对自己的最高要求。或许正是丰富多样的表演经历使彭沌悦得到了锻炼,能够更好地面对影视剧的拍摄。

实力童星彭沌悦受邀加盟电影《少年婺剧班》,引关注!

图 4:《绿野仙踪》现场照片

彭沌悦不仅仅是一个演员,她的兴趣广泛,涉及了很多领域,并且都取得了优秀的成绩,可以说是德智体美劳全面发展。

实力童星彭沌悦受邀加盟电影《少年婺剧班》,引关注!

图5:《上海滩》剧照

作为一个童模,2016年参加长安之星车模大赛,她获得了亚军,在接下来的中国顶尖儿模特大赛中又取得了十佳童模的好成绩;

作为一个小小的舞蹈家,她早早通过舞蹈五级,并代表学校参与区中小学舞蹈大赛获得一等奖;之后在星中国第十一届舞蹈大赛中同样摘得桂冠;更是重庆少儿频道《舞动梦想,巧说童年》的小主持人;

小小年纪的她还是社会公益环保大使,先后参加过各种慈善义演活动,为山区贫困儿童义演义卖,于2015年在华龙网举办的重庆文明之星中获得季军。

在学校中,彭沌悦同样表现优异,担任大队委和文艺委员;获得校级科技大赛一等奖;语言方面同样具有天赋,八岁就通过五级。显然,在发展自己的文艺兴趣的同时,彭沌悦也没有放下学习。

作为重庆女孩的彭沌悦,不但在自己的学习和工作上都取得了好的成绩,生活中她也是一个热情开朗、积极向上的孩子。

“除了要跟着她一起工作,这是我们应该做的,其他的事情,很少要我们操心”。在拍摄《少年婺剧班》的时候,需要去到浙江金华,和重庆是完全不同的两个城市,面对未知,彭沌悦的妈妈说她一直表现得很乐观,并不觉得有什么害怕的,反而兴致勃勃,很高兴自己能到其他的地方玩。彭沌悦热情开朗的性格也感染了很多剧组的人,工作人员都很高兴自己的剧组中能有这样一个开心果,给人带来了很多正能量。

当提及对彭沌悦未来的设想时,妈妈表示会尊重她自己的想法。

“她还是个孩子,有很多天马行空的想法,也有很多想做的事情。我觉得作为父母我们不能够局限她,而是让她做她喜欢做的事情,但有一个要求,既然你做了,那你就不能半途而废,你起码要让自己感到满意。”

责任编辑:陈莉(QC0002)