新的尝试 誓将“中国当代军事片”刺激进行到底

2019-01-04 18:38 搜狐娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:新的尝试 誓将“中国当代军事片”刺激进行到底

由东阳市肖昂影视文化传媒有限公司制作,湖南尚玺传媒有限公司出品,青年导演肖本魁执导,演员张一山 ,马苏,张嘉译等领衔主演的 军事动作院线电影《激战金三角》已经完成筹备,据该片导演肖本魁介绍,接下来影片将进入紧张的后期制作,预计明年上旬影片将会与广大军事忠粉见面。

电影讲述中国警方在打击国内贩毒案件时,得知中国毒品主要来自金三角一个叫坤沙的制毒集团。为了从源头上打击贩毒,中国警方派卧底黄蜂打入坤沙集团内部,以期找到在中国建立的毒品分销组织头目的名单,彻底打掉这个特别针对中国市场的制贩毒集团。

打入毒枭坤沙集团的卧底黄蜂失联三周,警方担心黄蜂遭遇不测,联系军部派出特工康小龙前往金三角营救。临行前,负责此次行动的章队长给康小龙看了黄蜂的照片,并交待接头暗号。

康小龙乘坐大巴车驶入金三角地区,突然遭遇察猜、派吞、嘎色三个当地青年的炸弹伏击。三人原本只想用炸弹逼停大巴车,然后抢劫财物。不料大巴车司机慌乱之下猛打方向盘,大巴车掉入峡谷。察猜三人大感意外,急忙跑下峡谷查看,并搜刮身亡乘客身上的财物。正准备逃离时,听到康小龙气息微弱的求救声。

所谓寓言,指是用假托的故事或自然物的拟人手法来说明某个道理或教训的文学作品,本片将隐寓与惊悚元素结合,将会是个新鲜的尝试,“我们试图去做一些能让当代年轻人兴奋且能沉思的惊悚片,”影片制片人郑康乐如是说。

影片包含了烧脑的悬疑元素,还有直捣内心的荒诞情节,短小精悍的剧情环环相扣,在前期筹备期间整个团队进行了反复的预想和构思,从导演、编剧、演员到制片方都做出了很大的贡献。

中国当代寓言式的惊悚片目前正是一块待开发的处女地,相信这部系列影片会给惊悚片市场带来一波回温,给惊悚片爱好者带来新的福音。

责任编辑:高骞(QN037)