黄米依《演员的品格》换戏即换脸 个性芭蕾展喜剧天赋

2019-01-07 09:27 南方娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:黄米依《演员的品格》换戏即换脸 个性芭蕾展喜剧天赋

全网首档年轻演员培训真人秀《演员的品格》本周六迎来了新一期节目的播出。该节目由何炅担任演值招募人、周冬雨担任演值团学姐、井柏然担任演值团学长,一经上线便引发了不小的关注。在前两期节目中,学员们在完成了首次分班考试,而新人演员黄米依也和大家一起迎来了正式入学的日子。

黄米依.jpg

正式入学后,节目组邀请到刘天池等一众经验丰富的老师来为学员进行全方位、声台形表的指导,而在每一门课中,都不乏黄米依认真刻苦的身影。与分班考试时候的具体剧目不同,本周的“芭蕾形体课”将首先成为大家考核的课程。抽签环节,黄米依与其他三位学员被分到了一组,并最终以《功夫》为原型,编排了《我的功夫房东》一剧,并在其中饰演“酱爆”这一经典角色。作为周星驰的喜剧力作,《功夫》本就有着强烈的喜剧色彩,要将她与优雅的芭蕾相结合,黄米依在一开始就下足了功夫。正式表演中,黄米依的出场也令人眼前一亮——为了更加贴近“酱爆”这个角色,她特地画上了蜡笔小新的眉毛,完全颠覆了她在第一期节目中婀娜多姿的青蛇形象。而作为一个全程无台词、无实物的表演,黄米依用戏点十足的眼神和不断耷拉着的嘴角给观众呈现了一个活灵活现的酱爆,也用身体语言讲述了一个风趣又可爱的故事。最终,黄米依颇具想象力又个性十足的表演赢得了导师们的一致好评,并成功升入A班。

黄米依饰演酱爆.jpg

从上一期婷婷袅袅的娇俏青蛇,再到这一期搞怪诙谐的酱爆,黄米依仅用一周的时间诠释了两种完全不同的角色类型,十分印证“换戏即换脸”这句话,也让观众看到了她身上巨大的表演热情和无限的可能。而在下一期节目中,新人演员将会面临节目播出以来的首次淘汰,而黄米依又将在这次的大考核中有着怎样的表现,值得期待!

责任编辑:高骞(QN037)