《兴风作浪》今日上映 类型题材比肩《情圣》或将成为开年黑马

2019-01-11 14:10 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《兴风作浪》今日上映 类型题材比肩《情圣》或将成为开年黑马

由东盛柒娱传媒、本山传媒、橙橙影业出品,淘梦银河独家营销的爱情喜剧电影《兴风作浪》于今日在优酷独家上映。这部由李春啸执导,宋晓峰、关婷娜、王小虎,蒋依杉,王洪祥联合主演,文松,宋小宝特别出演的电影讲述了一对夫妻“七年之痒”的故事:忠厚老实的马三(宋晓峰饰)和漂亮霸气的艾美丽(关婷娜饰)面临婚姻危机,两人采取各种啼笑皆非的方式来检验对方的婚姻忠诚度,最后发现真爱还是彼此。尽管影片背后是东北喜剧天团坐镇,但故事并未走向东北题材电影常用的“语言喜剧”套路,更多是在情节和桥段上制造喜剧氛围。

《兴风作浪》电影海报.jpg

 东北版“情圣”引众影迷期待

《兴风作浪》与《情圣》两部影片都是通过贴近生活的故事,展现真实都市男女的情感现状,引发观众共鸣。这类“小而美”的爱情喜剧是最容易引起观众期待的。在叙事结构上《兴风作浪》也是现实与想象交错呈现,通过喜剧的外壳来包装较为严肃的社会性话题,比如中年危机,婚姻告急,精神出轨,浪子回头等等,这些现象在现实中非常普遍,也更能引发观众的强烈共鸣。

两部影片都是抓住了当下都市人的痛点,用有趣的方式讲述最真实的人生百态。

另外《兴风作浪》集结了宋晓峰、关婷娜、王小虎、蒋依杉等赵本山的得力弟子出演,文松、宋小宝在片中也有精彩的演出。他们都曾在《乡村爱情》等热捧剧集中塑造过经典角色,但出演都市爱情喜剧还是第一次,这也是“赵家班”对以往荧屏形象的一次突破。

《兴风作浪》剧照.jpg

剧照.jpg

《兴风作浪》.jpg

类型题材引关注 或将成为开年黑马

近几年,爱情喜剧题材已经成为“以小博大”、最容易出黑马的电影类型。《兴风作浪》此次瞄准都市男女的感情世界,幽默与深度并举,喜剧和感动合一。展现真实都市男女的情感现状,引发观众共鸣,把中年婚姻告急包裹上喜剧外衣,用一个幽默的爱情故事,讲述经营婚姻的策略。这种真切的中年体验想必会有更多人有共鸣。

兴风作浪.jpg

在演员阵容上虽然是东北最具代表性的喜剧人,但影片的笑点更多依靠剧情去推动,避免走上靠方言和抖包袱取胜的常规喜剧道路。更多的去在类型片上钻研,更加注重剧本和内容本身,从而推动整个制作水准的提升。这点是十分难得的。《兴风作浪》走在打破刻板印象的边缘,想要为东北喜剧正名。

影片《兴风作浪》于今日在优酷独家上映,是2019年开年第一部爱情喜剧。祝福影片在票房上取得好的成绩,给观众交出满意的成绩单!

责任编辑:高骞(QN037)