火箭少女101首场飞行演唱会魔力冲撞 新时代女团补充全新生命力

2019-01-14 18:33 红网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:火箭少女101首场飞行演唱会魔力冲撞 新时代女团补充全新生命力

刚刚过去的周末,是由火箭少女101承包的。1月12日,成团200天的火箭少女101燃烧girl power,共同喊出“如果没有音乐,我们会继续歌唱”的宣言,以一首阿卡贝拉形式的《Light》和粉丝完成全场大合唱,并在《生而为赢》的元气演绎中拉下上海飞行演唱会的帷幕。隔天,她们再次携《卡路里》《月亮警察》等单曲现身烎2019潮音发布夜,和吴亦凡、华晨宇、王源、伍嘉成、马伯骞等潮流音乐人以及Kim Laughton、Mechatok等艺术家一起为大众献上一场100小时限时狂欢的年度潮音发布夜。凭借对音乐和舞台的专业把控度,哇唧唧哇连续输出两场超燃舞台,翻开了2019的闪耀篇章。

熊熊团魂点亮梦幻舞台 火箭少女101燃爆girl power

1月12日,成团200天的火箭少女101在上海梅赛德斯奔驰文化中心开启了首场飞行演唱会,11位少女全力绽放,释放power,证明了新时代女团的实力和人气。演唱会当晚,四面舞台被各家粉丝的应援灯点亮,各种颜色的点点星光汇合成了照耀前路的灯塔。火箭少女101不负众望,用各个表演环节带给观众连环惊喜,其中,改编版《达拉崩吧》掀开了当晚最嗨的篇章。身着洛丽塔服装手持仙女棒的杨超越从舞台中心缓缓升起,以勇斗巨龙的小公主身份召唤来了其他10个同伴,11位少女共同演绎了一个火箭王国的童话故事,在副歌“达拉岐宣宁婷Ya娟Sun菁七彩越”的歌声中燃烧团魂。另一大惊喜,当属《生而为赢》,充满拼搏能量的歌词,搭配更加富有节奏和力量的编曲,这支干净利落的男团舞成功引发全场尖叫。

演唱会充分考虑了女孩们的想法和意愿,特别设计了个人才艺展示环节。孟美岐和吴宣仪一个化身优雅的黑天鹅,一个变作美丽的小精灵,共同上演了一支力量齐舞,吴宣仪以动感舞蹈展示了性感的一面,而“山支大哥”虽然脚伤未愈不能穿鞋,完成度却丝毫不打折扣,凭借敬业精神和专业实力震撼全场。Yamy和徐梦洁的舞蹈,则极富故事性和艺术性,一个是倔强公主,一个是花花公子,二人组成“偷心贼”CP,以高难度的舞蹈点燃了现场。Sunnee则献上了个人solo舞台,一首《Sunny》发挥超稳,引发粉丝大合唱。火箭少女101一路横冲直撞,燃烧团魂,彼此照亮,无论个人还是团体,都实现了“跳级式”的实力进阶。

伍嘉成马伯骞潮音发布夜跨界合作艺术家 限时狂欢100小时与时间对

火箭少女101在完成了首场飞行演唱会后,马不停蹄地奔赴了下一场潮流音乐盛宴——烎2019潮音发布夜。除了火箭少女101,烎汇聚了李宇春、尚雯婕等华语顶尖女歌手,吴亦凡、华晨宇、王源、伍嘉成、马伯骞等代表性华语男歌手,更有Kim Laughton、林万山、吴珏辉等全球顶尖艺术家,他们以音乐作为跨界交流的语言,共同呈现影像艺术、灯光秀、特效、装置艺术的极致视听盛宴,打造出一场100小时的限时狂欢,对当代青年文化进行集中回答与展现。

吴亦凡作为本场的开篇艺人,以一首《悟》表达了历经成长后对人生的感悟以及独一无二的音乐个性。配合歌词“其实我早已看透已毫无所畏,再多苦难我都会接受,孤单前行伤害由我承受”,被灯棒插入背部的演员以舞蹈诠释了不怕苦难,艰难前行之感。从《明日之子》出道的马伯骞,献上了一首原创单曲——《Domination》,之后X玖伍嘉成则接棒现身环绕灯带,打开时空之门,共同演绎《神秘》,实现了复古与潮流的完美交融。华晨宇则为艺术家沈伟的作品《声希》创作了全新版本的“无字歌”,用“无字”的表达形式,呈现他对艺术的理解和想象,完成无法定义的原创舞台。蔡维泽携手傻子与白痴乐队带来一首《HoydeA》,伴随着蔡维泽的低声吟唱,舞台背景中的粒子缓缓落下,营造出一种在沙漠中的缥缈感。李宇春再度与艺术家张鼎跨界合作,以一个1.5吨重的《超立方体》压场开火,呈现出《新物种》的错位美学。

烎2019潮音发布夜的点播视频将在100小时后正式下架,打造“阅后即焚”的极致限时感受,旨在以100小时限时体验带来的时间稀缺感与紧迫感,放大当下的价值,唤醒青年群体的感知、行动、共创。

接连输出高质量炫酷舞台 哇唧唧哇和年轻人同频共振

2019开年,哇唧唧哇连续打造了火箭少女101首场飞行演唱会和烎2019潮音发布夜两场梦幻般的舞台,收获了新年第一波好评。针对这两场演出截然不同的定位,哇唧唧哇精心编排了不同的设计,完美演绎出各自的风格。火箭少女101的首场飞行演唱会紧靠“POWER”主题,服装、舞蹈、舞美等环节的处理,都对此进行深度诠释。火箭少女101以一套OL黑色西装亮相,后续服装更以白衬衫、白T恤等简单款式为主;舞美则配合快速闪现的激光灯束,以及舞台地面元素,令整场演唱会显得非常硬核。而烎2019潮音发布夜则围绕潮流音乐这个主题,融入极致舞美、AR特效、装置艺术等众多潮流艺术因子,运用射线、图形、涂色等手段,突出潮流感、未来感和科技感,成为中国首个潮流音乐品牌。

以火箭少女101的同一个作品——《卡路里》举例,演唱会将其衍生出了两种新的表达方式,印度风和燃向,前者在编舞和编曲中加入经典印度元素,更加热情、富有节奏感。在烎2019潮音发布夜上,《卡路里》则具备完全不同的视听体验,以机车、旗帜等潮流元素,以及更具前卫感的高燃电音将现场渲染得异常酷炫。在打造文娱品牌和产品的层面,哇唧唧哇保持年轻,具备敏锐的洞察和专业的把控,能够调度优质资源,进行全方位的设计和编排,以颠覆想象的创意表演,呈现不同观感的炫目舞台,在快节奏的生活方式下,让青年群体更及时地感受、思考与释放。

在13日开播的《横冲直撞20岁》中,火箭少女101化身“战狼女团”开启了野外生存之旅。同时,烎·2019潮音发布夜也已经进入“阅后即焚”的狂欢倒数。100小时,短暂而璀璨,但音乐、艺术的生命力却将永远存续。

责任编辑:高骞(QN037)