“烎·2019潮音发布夜”阅后即焚 恩维DNT融合潮流与艺术

2019-01-15 08:41 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:“烎·2019潮音发布夜”阅后即焚 恩维DNT融合潮流与艺术

1月13日晚,腾讯视频“烎·2019潮音发布夜”再次掀起潮流文化的波澜。盛典邀请吴亦凡、王源、华晨宇、李宇春、火箭少女101等重量级歌手和当红组合,分别与知名艺术家合作打造潮音新体验。恩维传媒及旗下DNT先锋创意视觉团队参与节目舞台视觉呈现,融合当代艺术、时尚潮流与青年文化,给观众带来一场年度限时狂欢。

虚拟火焰

此次发布会“阅后即焚”的设定引起广泛讨论,在节目最后现场出现一只虚拟火焰手,从屏幕到现场“点燃”整个舞台,“烧”成灰烬,十分震撼。这是由恩维传媒旗下DNT团队设计师担纲设计,并与虚拟AR技术团队合作实现,对应“开火100小时”的主题,整场“烎·2019潮音发布夜”也将在限时观看100小时后“由官方进行下线处理,场内场外都将“阅后即焚”的概念发挥到极致。

王源《孤注》

在王源《孤注》的表演中同样运用虚拟AR技术,虚拟几何球体与视觉内容相配合,潮流的配色增强整体时尚感,搭配王源年轻的气质,带来科幻唯美的新媒体舞台。马伯骞《Domination》机械臂表演也让人印象深刻,打破机械臂在大众心目中呆板的形象,不同的形态配合裸眼3D视觉产生奇妙的视觉体验。

吴亦凡《天地》

吴亦凡的《天地》作为开场节目视觉效果十分前卫,恩维传媒视觉设计师运用星空、晶体、粒子等抽象元素,极具视觉冲击力的配色展现舞台科技感。另一首《November Rain》在视觉呈现上更多体现情绪变化,在“破碎”与“重生”之中,释放内心的孤独感。火箭少女101的《生而为赢》则更加强调节奏感,融入弓箭、时空之门、激光等视觉内容,舞台效果更为激烈。

一年一度的“烎·2019潮音发布夜”让我们看到科技与潮流的融合,结合虚拟AR、机械臂、艺术装置等先锋艺术表现形式,恩维传媒及旗下DNT团队将继续探索新媒体艺术舞台更多可能性,在视觉领域带来更多别具一格的感官体验。

责任编辑:王硕(QZ0005)