剧情由你决定!《人人都是大导演》首创“网剧+短视频”互动新模式

2019-01-15 12:28 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:剧情由你决定!《人人都是大导演》首创“网剧+短视频”互动新模式

常年煲剧的你,一定对这种种情形不陌生:喜欢的角色莫名其妙领了便当、一直在嗑的CP因为阴差阳错没能走到一起、明明动动脑子就知道前方高危却偏偏要“作死”……在一次次给编剧寄去刀片后,想必你也会有种干脆自己来创作的冲动,现在这个梦想即将照进现实。酷狗音乐旗下短视频平台短酷推出全新栏目《人人都是大导演》,正是给了剧迷决定剧情走向的权利,让普通观众都好好过了一把导演瘾。

《人人都是大导演》首波合作便选择了即将在1月17日首播的青春爱情偶像剧《奈何BOSS要娶我》,“短视频互动”与“青春偶像剧”的碰撞从一放出消息就让人期待满满,今日低调上线立马吸引了不少网友围观试玩;

自有电影以来的百余年间,传统影视作品一直遵从着内容单向输出模式,观众只有被动理解主创团队思想表达的自由。然而由于社会精神文明建设的进步以及科技的日新月异,观众的需求也日益多元化、个性化,“互动”正成为影视作品除内容、视觉外的第三元素。它满足了观众试图改变固定情节的诉求,让观众成为“遥控器”,直接用外力去影响、控制角色,这种深层次交互体验有效地打破了观众与故事之间的间隔,把剧情单向传递升级成内容层面的双向沟通。

早在上世纪60年代,就有艺术先行者开始在戏剧、游戏、电影等不同领域对交互体验模式进行了一系列试验,但在拥有现象级用户群体的短视频领域仍然是一片空白,如今《人人都是大导演》的出现,为交换体验与短视频平台的结合提供了新的可能。

《人人都是大导演》通过与热门网剧合作,每期定时发布剧情任务,供观众票选心仪的选项决定后续剧情走向,最多人选择的选项将被呈现在正片剧情中,而少数人选择的两个选项也会被拍成番外小剧场,独家发布在“人人都是大导演”短酷账号中,充分照顾网友对剧情不同的需求和幻想。

这种新颖的互动模式不仅有效避免了过去交互式电影或游戏仓促决定剧情走向的尴尬,还给予观众宽裕的时间找到同道中人进行拉票和交流,增加观众对后续的期待。而伴随着互动,栏目也迎合春节气氛奖励现金红包,看多了某宝的红包玩法,这结合网剧互动体验的创新玩法成功引起了一波小伙伴们的关注。

1月17日《奈何BOSS要娶我》即将首播,而《人人都是大导演》已率先在酷狗的短视频平台上线,1月16日将揭晓首期答案,届时选中的网友会均分红包,想尝鲜的朋友千万不要错过。

责任编辑:高骞(QN037)