电影《一条狗的回家路》在京首映

2019-01-17 08:42 光明网

打印 放大 缩小

1月15日,由美国哥伦比亚影业公司出品的好莱坞电影《一条狗的回家路》在北京举办了首映看片会,邀请众多媒体前来观影。看过影片后,大家都表示狗狗贝拉的冒险之旅有惊有喜,其中蕴含的丰富情感不仅让成年人深受震动,也能给孩子带来一场意义非凡的“爱的教育”。值得一提的是,影片也在广西玉林举行了首映看片会,吸引众多市民和小朋友前来观影,现场互动温馨感人。

在首映看片会结束后,现场观众纷纷表示收获了一场暖心治愈的观影体验,不仅被影片中森林、荒野、雪山这样的“大手笔”场面震撼了一把,也被狗狗贝拉和主人卢卡斯之间纯粹真挚的情感深深打动。当然,对于影片中贝拉和“猫妈妈”以及“大猫”美洲狮之间的“跨物种”友谊,很多观众也感到十分惊喜,表示自己感受到了一种相互取暖的“江湖情怀”。

善良、坚定、勇敢、忠诚,狗狗贝拉身上的闪光点不一而足,它对待人和其他动物的方式也一直都很友好,可以说它就是一个正能量的化身,不仅教给人乐观生活的积极态度,还能帮助人类看清爱的本质。因此有观众表示,自己还会在影片上映后再带着孩子一起来看,希望自己的孩子也能从贝拉身上学到善良勇敢,乐于助人的美好品质。

在最新发布的中国风海报中,远处的青山若隐若现,近处杂草丛生,狗狗贝拉趟着河水向前走来,身后有“大猫”在树上栖息,“正襟危坐”的样子似乎在为贝拉保驾护航;而草丛中两只郊狼正虎视眈眈,仿佛随时准备发起进攻,不禁让人替贝拉的回家之旅捏一把汗。徒步六百多公里,历经两个四季轮回,贝拉的这条回家路注定一波三折,但也正因为如此,观众才更能体会到家在贝拉心中的意义。

据悉,电影《一条狗的回家路》由中国电影集团公司引进、华夏电影发行有限责任公司发行、长影集团译制片制作有限责任公司译制、美国哥伦比亚影业公司出品、博纳影业参与投资,查尔斯·马丁·史密斯执导,艾什莉·贾德、乔纳·豪尔·金、亚历桑德拉·希普等主演,布莱斯·达拉斯·霍华德担任贝拉的英文版配音,霍思燕担任贝拉的中文版配音。影片预售现已开启,将于1月18日在全国上映。(光明融媒记者郭超)

[责编:张悦鑫]

责任编辑:王漓鹂(QF0015)