微纪录片《丹行线》推广东盟文化旅游

2019-01-17 09:25 人民日报海外版

打印 放大 缩小

文化旅游纪录片《丹行线》日前正式上线播出。节目通过主持人朱丹游历印度尼西亚与不同人物的对谈,将镜头对准生活在印尼的普通人,关注不同的人生境遇和生活方式,展现如“接生英雄”罗宾、雷贡舞传人拉卡妈妈、断臂摄影师卢希达等“不平凡的普通人”的力量。

《丹行线》以全新的视角和镜头语言发现和传递世界之美,带领观众感知异域文化的背景下人类社会的生命情感。对此,中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心秘书长冷凇表示,《丹行线》以人为载体,通过情感带出事件,通过事件了解一个国家的器物文明,了解东盟国家普通人民的思想价值和生存状态,在推广东盟国家的旅游和文化方面将起到重要作用。中国—东盟中心秘书长陈德海表示:“节目将文化和旅游元素以独特的方式结合起来,展示了印尼有魅力的风景,记录了印尼人对于爱和快乐的追求。”目前,《丹行线》已被纳入2019中国—东盟媒体交流年日程,作为中国—东盟文化交流、媒体交流的代表项目,即将走进更多东盟国家。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:海莹