23亿歌手胡66自曝选秀往事 音乐人追梦不易泪洒酷狗盛典现场

2019-01-17 19:22 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:23亿歌手胡66自曝选秀往事 音乐人追梦不易泪洒酷狗盛典现场

2018酷狗直播年度盛典在1月12日完美落幕,灯光、舞台、嘉宾、演出等等都让人意犹未尽,而在这场华丽的大秀中,给人留下深刻印象的不止获奖歌手们的动人演唱,更有句句朴实真情流露的梦想独白,不少现场粉丝看哭,通过酷狗直播线上观看的粉丝同样被感动,一边送礼物一边怒刷评论为歌手打call:“追梦不易!我们在你身边!”

追梦之路颠簸不断,个中滋味谁能知晓

如果说作品知名度是一个音乐人的成功标准,那歌手胡66的成功似乎到手得非常轻松。年仅20岁就手握《空空如也》《浪人琵琶》两首现象级作品,前者酷狗播放量破23亿,后者刷爆各大短视频榜单,助她获得年度最佳单曲演绎大奖。无论是酷狗TOP500人气歌手,还是由你音乐榜热曲,胡66一路过关斩将。

但她早期也经历过在酒吧驻唱无人欣赏,参加选秀遭到淘汰,一度陷入迷惘。“歌红了之后经常会想,是不是自己运气太好了,后来觉得……完全没必要这么想。”胡66曾透露自己认识到作品数量不够多,还要多多尝试才能找到自己的定位。在颁奖现场,她主动从运气论的局限中走出来,向粉丝们表示继续做好音乐、继续突破才是自己的风格,并保证今后要更多多直播与大家交流互动,引发一片欢呼,线上更有粉丝笑称“6爷终于想起自己的登陆密码了!”

和胡66的逆转式爆红不同,另一位歌手陈钟的崛起相当缓慢。2015年本科毕业后,陈钟进入高中成为一名音乐老师,“当时就想,难道这辈子我就这样了吗?”不甘平淡的陈钟想要在音乐上有更大作为,毅然辞去学校的稳定工作去歌舞团成了一名独唱演员,然而与梦想同行的往往还有生活压力,为了缓解压力,他不得不离开歌舞团,在上海做销售,在广州做微商,去北京当北漂……直到机缘巧合加入了酷狗直播。

“我觉得在这里找到了真正属于我的舞台,在这里有一种心灵的归属。”在酷狗直播,陈钟可以专注唱歌,好好打磨自己的音乐,先后推出《三十七度男人》《我们的歌》等原创作品,2018年推出的单曲《那天》更是在酷狗音乐创下近300万销售额的好成绩,畅销榜上,他的专辑销售额甚至可以比肩王源吴亦凡等大牌明星。在梦想路上摸爬滚打走向光明,陈钟的故事实在励志,也难怪直播间粉丝为他送礼都是按堆计算。

一路相伴并不孤独,真情实感现场泪目

在舞台上享受掌声与灯光当然充满喜悦,只是追逐这份喜悦的路上总免不了磕磕绊绊,好在,歌手们并非孤单一人。拿下最佳人气奖的微笑和获得最佳演唱奖的沛子歆在分享梦想独白时都没忍住情绪,在数百万观众前掩面落泪,只因回忆起了那些支撑自己走过低谷期的粉丝们,他们见证了自己的起起落落,就像家人一般。微笑说,“你们就是我隐形的翅膀”,沛子歆说,“有了你们我才能闪闪发光”,而被泪水感染的粉丝们却在直播间刷屏回应:“别哭,我们永远在你身边!”

平台力量保驾护航,满腔热爱继续前行

盛典上还有些歌手是第一次拿奖,但他们背后的故事同样动人。年度最强音得主陈皓宸尽管有三年直播经验,手捧奖杯刚站在话筒前时,讲话声还是有些颤抖,他特别提到,自己不是专业出身,虽然热爱音乐但是追梦无门,很感谢酷狗能给予像他这样非专业的人一个展现自己的舞台。“第一首单曲发行的时候我特别激动……我给身边所有人分享!那感觉到现在还记忆犹新。接下来我也会尝试创作,给大家带去更多好歌!”

值得一提的是,陈皓宸直播积累了三年才获得首个年度大奖,并不意味着酷狗直播平台上的新人缺乏机会,恰恰相反,近来随着平台的发展和造星力量的壮大,不仅非专业歌手有了大幅提升的可能,更多新生力量也在源源不断冒出,例如拿下最佳新人奖的桃子酱,入驻酷狗直播不过三个月,已经可以在年度盛典舞台上展现出相当水准的个人演出了。

就像盛典当晚年度嘉宾容祖儿所说的那样,“平台提供了特别好的机会,更要好好创作好好唱歌”,是的,机会只是外部力量,努力突破自己才是成长的关键,好在从这些歌手的梦想独白来看,所有人都有着满满的斗志与热情,相信他们在新的一年里也能再创佳绩。

责任编辑:高骞(QN037)