马丽又一部"喜剧"上线 展现超强声音塑造能力

2019-01-18 12:48 千龙网

打印 放大 缩小

作为开心麻花的当家花旦,马丽凭借超凡的喜剧表演力,一直深受广大观众的喜爱。2019年元旦档刚刚推出新作《来电狂响》,票房口碑成绩双佳。马丽又在近日为喜欢她的粉丝们,再次推出新的“喜剧”作品——哈哈哈版爆笑导航语音包。

这是马丽第一次用纯声音来展现自己的喜剧表现力。不同于影视剧中、舞台上,演员更多需要靠肢体语言、台词把控能力,来满足观众的欢乐体验。在语音包录制过程中,曾经的票房双十亿女主,第一次遭遇“喜剧”表现力上的挑战。得益于丰富的舞台表演经验,每一句语音播报,在做到安全行驶提醒的同时,马丽用超强的声音表现力,多种方式表达,真正做到了纯靠声音去“搞笑”。马丽透露,自己早在中戏上学期间,台词功力就是班中的佼佼者。

高德地图此次专门聘请了麻花团队金牌编剧为马丽打造语音导航文案,马丽自己也参与到了创作之中。不仅有“马什么梅“,”还我身体“的马小,这些观众熟悉的经典搞笑表达,马丽特别增加了极具东北风味的方言。“前方那疙瘩事故多,小心撞马路牙子上把波棱盖卡秃噜皮了”。甚至是绕口令、诗歌朗诵等各种艺术形式,丰富自己导航语音包的趣味性及独特性,让用户在使用中真正做到抛开“路怒”,开心出行。为即将到来的2019乙亥年春运路上的每一个回家人,提前送上新春快乐。  

责任编辑:高骞(QN037)