《横冲直撞20岁》火箭少女101攻克难题显团魂

2019-01-21 13:29 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《横冲直撞20岁》火箭少女101攻克难题显团魂

由腾讯视频出品的青春探险真人秀《横冲直撞20岁》第二期高能来袭,火箭少女101在沙漠中的一系列神操作被观众大赞“接地气”。舞台上仙气十足的女团小姐姐,摇身一变沙漠“阿姨团”,素面朝天加一头“锈发”简直是沙漠标配形象。而面对诸多人生“第一次”,女孩们从跌跌撞撞切换到了横冲直撞模式,各位职能官分工协作、一往无前地打开沙漠探险新方式。

火箭少女101适应力强悍  乐天派女孩勇闯撒哈拉  

从首期光鲜亮丽的购物小公举,到第二期“火箭村姑101”沙漠暴走,女孩们以强悍的适应能力迅速进入探险状态。漫长的徒步中,小姐姐们化身沙漠行走的音箱,致力于把中华曲库推广到撒哈拉。期间杨超越和吴宣仪搭档“活宝”二人组疯狂飙戏,表演了一出“丧尸入侵沙漠”。在环境恶劣、“毫无形象”的情况下,火箭少女101邀请贝都因人共同办起沙漠篝火晚会,一首清唱版《Light》温柔开场后,Sunnee用突尼斯传统乐器即兴敲出了《卡路里》伴奏,而撒哈拉版本的《月亮警察》融入女孩们自创的“Yeah”口号更是节奏感十足。友好的贝都因人主动教小姐姐们跳“甩发舞”,早已把形象抛之脑后的女孩们摘下魔术头巾,忘我地投入这场甩发狂欢中,热烈的气氛再次把晚会引向高潮。“太接地气了”“跪求增加时长”,观众也被女孩们的率真性格所感染。而热水壶直接放到火里烧、筷子既夹炭又夹面这些让人哭笑不得的操作,也都出自火箭少女101的神奇脑洞。平均年龄20岁的女孩们不仅快速适应了无水无电无信号的生存环境,还凭借乐观豁达的心态,为荒漠增添许多青春的朝气,留下一幕幕难忘的回忆。

“战狼女团”揭秘沙漠生存之道  超强凝聚力共筑团魂  

初到撒哈拉,最基本的食、住、行样样都是挑战,但随着时间的推进,适应力超强的火箭少女101野外生存技能日渐飙升。沙漠里的第一顿饭有些手忙脚乱,擅长“语气沟通”的小彩虹借来火种,之后炊事官徐梦洁和傅菁可谓一路开挂,煮面、火锅、煲仔饭烹饪技能满分,揉面、烙饼、煎肠一气呵成,屡次打造“舌尖上的撒哈拉”。而奶茶少女宣仪放出珍珠奶茶必杀技,同样得到了成员们一片称赞。作为物资官的大娟和紫婷积极学习搭帐篷,此刻年龄最小的两位妹妹成了家里的“顶梁柱”。身为形象管理官的孟美岐则跨界做打杂帮手,力大无穷拔地钉、“煽风点火”做烧烤都不在话下。徒步过程中,首日两公里的路程有人出现掉队情况,而改善徒步策略后,第二天八公里的脚程大家有秩序地完成,期间赖美云和Sunnee出现中暑症状,医疗官紫宁马上找出消暑口服液,到晚上紫婷突发腹痛,细心的紫宁拿药、量体温、按穴位手法娴熟,不愧是有经验的“医疗关系户”。每个女孩都身负不同职能,在探险中不断突破自己并帮助他人,这份团队凝聚力和友爱的力量,共同筑起了可以抵挡一切困难的团魂。

《横冲直撞20岁》作为一档青春态综艺,借由火箭少女101对待生活横冲直撞的无畏精神,总能让屏幕前观众找到自己的影子。而面对很多人生“第一次”,乐观的心态及合作的精神往往是破题之道。那么,已经在沙漠中小有经验的女孩们接下来会所向披靡,还是会遇到更高阶的难题呢?记得每周日20点和火箭少女101一起横冲直撞征战撒哈拉!

责任编辑:高骞(QN037)