芊蔚凭《广陵散》征服霍尊 酷狗评论区表白刷屏

2019-01-21 18:17 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:芊蔚凭《广陵散》征服霍尊 酷狗评论区表白刷屏

上周五晚,《国风美少年》如约而至。虽然这期节目只是白银班和黄金班的内部降级赛,但上一期才刚刚淘汰了两名选手,所以霍尊的严格点评,让他们压力山大。在官方音乐合作平台酷狗音乐零时差上线节目音频后,评论区更是引发网友热议。

当晚一开场,霍尊就已经放下“狠话”:“希望他们接下来的表演对得起自己”,没想到白银班首个上台的刘丰,马上就迎来“最严”点评。虽然他以一首原创歌曲,唱出了让召集人们感同身受的悲凉感。但严格的霍尊还是提出:“你的音色很好,民族乐器又涉猎广泛,但是这一首歌,你完全把自己最擅长的都丢掉了,感觉就像自废武功。”

“小仙尊”点评之严格,也让后续的国风少年们感到阵阵压力。尽管如此,当晚的压轴表演不但突破常规,更让一众导师惊喜到“o嘴”,连“小仙尊”都大赞“:你呈现的就是音乐世界”!她就是以一首曲电音古琴《广陵散》征服全场的芊蔚。

与大家以往对古琴的柔美印象不同,芊蔚改编版的《广陵散》把电音、古风相融,古琴的大气、电音的幻境,在琴弦响起瞬间炸裂。迎面扑来的快意恩仇,让芊蔚仿佛化身为武侠小说中的六指琴魔,以音为剑,在指尖奔流而出。不少网友听完,表白刷屏酷狗评论区:“国风美到炸,古筝弹得绝了”、“这个小姐姐真的是太优秀了”、“霸气外露”~

如果是芊蔚一曲《广陵散》带我们回到千年前感受铮铮琴声,那么刘宇则带来家乡特色《凤阳花鼓》,“左手锣右手鼓”,热热闹闹敲出喜庆味,他还展示了高难度的旋转动作,同样获得了霍尊的好评:看着特别过瘾。酷狗评论区吹起了一阵“彩虹Pi”。

而张云雷则趁机科普:凤阳花鼓、花鼓灯、花鼓戏,并称凤阳三花。是科普雷没错了!

虽然一众国风美少年有惊无险地过渡了一周,但下周马上就再次迎来青铜班的淘汰赛了。在新一期节目到来前,不妨登录酷狗音乐,支持你喜欢的选手吧!

责任编辑:高骞(QN037)