北京台春晚走心更动情 阵容亮眼群星将跨界进行到底 (4)

2019-01-22 08:45 国际在线

打印 放大 缩小

混搭出新出奇 小沈阳表演再突破   唐嫣罗晋联袂凤凰传奇尝试新曲风

2019北京台春晚的混搭令人目不暇接。小沈阳与展展、罗罗的混搭让人血脉偾张。从《沙漠骆驼》《大笑江湖》到《一起摇摆》,漫天黄沙的戈壁大漠,客栈、商客、江湖豪侠、西域舞娘……脍炙人口的音乐响起,台下观众不约而同跟着大声合唱,在舞台两侧冷焰火的映衬下,观众和演员尽情演绎了 “火树银花不夜天 ,今宵尽兴不归眠”,这组混搭是当之无愧的2019北京台春晚嗨点担当。

北京台春晚可谓唐嫣、罗晋甜蜜情感的见证者。2017年两人公布恋情后便一同登上北京台春晚甜蜜献唱《最浪漫的事》,当时,节目组更贴心地把两人公布恋情时的童年合成照搬到台上。2019年,两人又选择在北京台春晚,送出婚后首个春节问候。不过,这一回他们的表演风格绝对较之以往大大突破,此次,他们与凤凰传奇联袂挑战神曲,毫无疑问,这首歌已经提前锁定猪年春节神曲席位!

情怀感人走心 “四小只”见证北京成长

岁月易老,情怀不变。今年北京台春晚再次打出情怀牌,引得观众泪中有笑。改革开放四十年,北京城也发生了日新月异的变化,儿时的小院消失了,儿时的老街坊、小伙伴各奔东西,儿时的玩具也消失在时光的河流里……不是北京城变老了,而是北京城变得更好了。四位年轻的90后演员:杨紫、许魏洲、关晓彤、韩东君,合作带来情景歌舞《儿时》。熟悉的旋律中融入童谣、鸽哨,浓郁的北京味道弥漫其间。边摘菜边闲话家常的阿姨、大树底下对弈的叔叔、跳皮筋丢沙包的小伙伴……穿梭在熟悉又陌生的七八十年代的北京胡同场景中,感受记忆里最美好的旧时光。时光悠然而过,远处的钟鼓楼被粉刷一新、一栋栋大厦拔地而起,北京城和“我们”都一点点在成长。

同时被“细节控”与“强迫症”胁迫的导演组,在这个节目打造上可谓“大费周章”。在舞美打造上,导演组几乎将一整个老北京四合院搬到了台上,为了真实还原上世纪普通家庭的生活场景,他们跑遍了北京旧物市场去淘换老物件儿;在画面呈现上,为了能实现一镜到底的流畅叙事,他们提前写好了厚厚的电影级分镜头脚本……这个充满童年味道的节目,像一个时光穿梭机,带着每个人重回旧日时光。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)