电影《猎狐者》首现中国检察官“猎狐”不停步 姜武余男加盟

2019-01-22 13:29 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:电影《猎狐者》首现中国检察官“猎狐”不停步 姜武余男加盟

由最高人民检察院影视中心领衔出品,世纪影业有限公司投资出品并制作,珠海市人民检察院联合摄制,恒信文化产业集团、北京壹光年影视文化传媒有限公司、星曜文化集团有限公司、江西清音文化实业有限公司联合出品的电影《猎狐者》已于2019年1月8号在珠海成功举办了开机仪式,目前正在紧张的拍摄过程中。

电影《猎狐者》讲述了一个只手遮天,叱咤省会的秘书长因涉嫌犯罪行为被当代检察官侦查,在完整的证据链面前无计可施,只得认罪伏法的故事。

“艺术来源于生活,却又高于生活”,电影《猎狐者》作为一部大型的反映检查机关公诉工作的商业大片。从女性检察官出发,以中国内地扫黑除恶专项行动为背景,围绕刑事案件中的法、理、情、构造了一个勾心斗角、发人深省的故事,反映当下社会上的热点问题,具有深刻的现实警示意义,体现了社会的民生民情。

众多实力派演员加盟助阵该片,有着“国际影后”之称的余男,出道以来饰演过众多令人印象深刻的角色,曾斩获包括“金鸡奖”“芝加哥电影节”等九个国际、国内最佳女主角奖项,是华语影坛难得的“影后级”女星。此次余男在在电影《猎狐者》中饰演许清如一角。作为一名女性检查官,她既要捍卫法律又与各方集团势力斗争。剧中的许清如有着女人特有的敏感和细腻,用自己独到的观察与分析拨开层层迷雾。

曾荣获第八届华鼎奖、夏威夷国际电影节、北京大学生电影节最佳男演员姜武此次实力加盟《猎狐者》,在片中饰演赵群。此前姜武在众多影视作品中演绎不同风格的男人。《猎狐者》中他饰演一手遮天、圆滑世故、城府极深的赵群。姜武坦言他将对角色进行深层剖析,演绎出人物性格的不同层面。

《猎狐者》集结了金牌制作团队,用实力为电影保驾护航。香港黄金时代著名导演林德禄再执导筒公诉题材的电影,此前林导演一直执导《反贪风暴》系列电影,2018年《反贪风暴3》上映期间,多次成为香港电影单日票房冠军,最终获得4.5亿票房的好成绩。此次执导《猎狐者》也是一次全新的挑战。

摄影、美术、动作指导老师们在业界也都有着十分出色的代表作品,美术李景文是《战狼2》的美术设计之一,他们的专业也为电影品质提供了强有力的保障,深信在大家的共同努力下,《猎狐者》这部院线电影一定会成为高水准、高票房、高口碑的爆款影视精品。

《猎狐者》响应国家和人民的号召,相信这部有警示作用的电影会给观众带来情感上的共鸣,成为观众认可的良心之作,也希望《猎狐者》拍摄顺利,非常期待今年暑假能如期与观众见面!

责任编辑:高骞(QN037)