习谱予《是否》上线 多位国际音乐人联手打造

2019-01-23 13:42 搜狐娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:习谱予新歌《是否》温暖上线 多位国际音乐人联手打造

近日,华语电音女歌手习谱予陆续发布了自己全新专辑中的《陌生的刚好》和《漂亮男孩》两首电音歌曲。歌曲自上线后便分别占领各大音乐榜单,播放量持续飙升。今日,习谱予再次发声,全新专辑中的又一力作《是否》,也已在音乐平台发布。

多位音乐人联手打造 习谱予《是否》极具“国际范儿”

据悉,《是否》为习谱予全新专辑中的第三首歌曲,由华语乐坛新锐词人晓川作词;Danae Rebensdorf、Russell Steedle、C Minor等国外音乐人联合作曲,并共同担任制作人为其量身打造而成。几大国际音乐人,与国内词人共同联手的制作阵容,为习谱予高品质作品“保驾护航“的同时,更再次增强化了习谱予“国际感”的音乐标签。

突破习谱予一贯曲风 以民谣叙事感唱出对生活的祝愿

刚刚发布的新歌《是否》有别于习谱予一贯的电音歌曲风格,在保留了一些轻微电子元素的同时,更加强了民谣音乐的叙事感。习谱予用她清澈温暖的声音特质,娓娓道来的唱出了对未来的希冀,以及对现实生活中的种种祝愿。歌曲在充满共鸣感的同时,也为寒冷的冬日增添了一缕和煦的阳光。

习谱予新歌《是否》诠释人们心底对理想生活的向往

“是否能有一片土壤,来滋养想象,不被一场场生活的风霜,消去光芒,只剩荒唐...”面对社会、家庭、工作、情感上的种种压力或烦恼,也许每个人心中都拥有一个想要“逃离”的地方,或是一种向往已久的生活方式......那里装载了我们对理想生活的想象与期盼。此次,习谱予用歌声将我们每个人对理想生活的向往展现的淋漓尽致,歌曲直击内心的同时,又颇具深度及思考性。

据悉,歌手习谱予的第二张个人专辑,还在紧锣密鼓的制作之中,预计将于今年5月与大家见面,敬请关注。

责任编辑:高骞(QN037)