北京电台2019年广播过大年走进养老社区送祝福

2019-01-25 15:16 千龙网

打印 放大 缩小

在新春佳节来临之际,为了使敬老院的老人能够过上一个温馨的春节,1月24日下午,北京电台总编辑王秋带队,主持人芳华、尚远、歌手霄磊、“2018优秀银发达人”葛慧英组成的文艺慰问小分队来到北京市乐成养老双桥恭和家园看望慰问老人,并为他们送上米、面、油等慰问品。


北京电台总编辑王秋带队慰问恭和家园的老人


北京电台总编辑王秋为老人们送去新春福袋

慰问中,王秋与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的生活起居和身体状况,叮嘱他们要保重身体,并代表北京电台给老人们拜早年。


活动由北京电台《老年之友》栏目主持人芳华主持


北京电台总编辑王秋致辞

王秋表示老吾老以及人之老,尊老敬老是中华民族的传统美德,希望全社会以关爱老人、尊敬老人、孝敬老人、共建和谐的初心,给老人们多一份关爱,形成爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。


恭和家园院长庞蕾致辞

当天,北京电台文艺慰问小分队还为老人们表演了精彩的文艺演出,平日清净的敬老院一下变得热闹起来。


北京电台主持人尚远表演戏曲名段

北京电台《戏迷乐》和《空中笑林》栏目的主持人尚远现场演唱了“马派”名段《淮河营》和“梅派”经典《穆桂英挂帅》的选段。京剧老生和旦角的唱腔转换自如,有板有眼,味正韵足,举手投足都是戏。


宵磊演唱的《新贵妃醉酒》深受老人们喜爱

李玉刚首席大弟子、歌手霄磊表演了师父的经典作品《新贵妃醉酒》,干净清澈、游刃有余的“男女双声”唱腔,深受老人们喜欢。


恭和家园舞蹈团表演藏舞《吉祥》

敬老院的老人们也纷纷登台,表演了自己拿手的节目。由平均年龄76岁的老人 组成的舞蹈队跳起了藏舞《吉祥》。舞姿翩翩,动作舒展,老年人的精气神一览无余。


王宜君阿姨演唱豫剧经典片段《亲家母你坐下,咱们说说知心话》

79岁的王宜君老人带来了豫剧《朝阳沟》中的经典对唱《亲家母你坐下,咱们说说知心话》。


王金钟和曲灵芝老人演唱《我爱你中国》

王金钟和曲灵芝老人携手演唱了经典歌曲《我爱你中国》。舞蹈、戏曲、歌曲,你方唱罢我登场,形式多样的节目展示了新时代老年人热爱生活、充满活力的精神面貌。


精彩的节目令观众看得津津有味


葛慧英老人现场传授剪纸技艺


老人们认真学习剪纸

通过北京电台举办的银发达人评选活动脱颖而出的“2018优秀银发达人”葛慧英老人也来到了现场,展示了她拿手的剪纸技艺。敬老院的老人们看得目不转睛,也拿起剪刀在葛慧英老人的辅导下学习剪窗花。


北京电台的工作人员为老人们端上热气腾腾的饺子

饺子飘香年味浓,活动当天还为敬老院的老人们准备了热气腾腾的饺子。老人们一边吃着饺子,一边观看演出,现场洋溢着欢乐祥和的新年氛围。

接下来,北京电台还将走进延庆刘斌堡村,为当地村民送去丰厚的年货和新春祝福。北京电台“广播过大年欢乐一家亲”4小时春节特别节目目前也在紧张筹备中。2月2日下午15:00—19:00,北京电台9个专业广播将并机直播,用歌曲、戏曲、脱口秀、相声等听众朋友喜爱的形式讲述北京四九城的历史典故、民俗文化与时代变迁,和广大市民一起欢度新春。

责任编辑:高骞(QN037)