火箭少女101面临友情危机 意见不和引发团队矛盾

2019-01-28 10:52 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:火箭少女101面临友情危机 意见不和引发团队矛盾

上周日,《横冲直撞20岁》第三期上线,长时间的沙漠徒步所带来的疲惫让火箭少女101经受着心理上的重大压力,分歧、摩擦接踵而至。节目中Yamy作为队长想带领大家跟着GPS的路线走,走直线尽快抵达目的地;而Sunnee在内的好几个人半开玩笑地反对她,说要跟着骆驼走,原因是跟骆驼省力。就在Yamy着急的时候,Sunnee的一句玩笑话彻底惹恼Yamy,两人发生争吵,一度让徒步行程陷入僵局。

对于两人的争吵,有网友表示:在那么极端的环境中,心态难免会崩,队友间有些小矛盾也是很正常的;也有网友说:谁旅行中不发生一些矛盾呢,自己和闺蜜出去还照样吵架呢……其实,火箭少女101的这趟团建一定意义上也相当于一场旅行,都说旅行是特别考验感情的事,在旅行中我们难免会因为意见不统一和自己的朋友、恋人吵架。俗话说的好,爱他就和他一起去旅行吧,回来之后就不爱了。当然这是开玩笑,只是说明旅行之中,两个截然不同的人肯定会因为一些生活习惯、性格方面的原因产生矛盾,重要的是如何去处理。在吵架过程中,虽然情绪会比较激动,但是等两个人平复心情后把话聊开,各自分享自己的想法,反而能让彼此更接近对方的内心,往往吵过架之后感情还会更好。就像最后的Sunnee和Yamy一样,彼此敞开心结的俩人变得比刚开始还要好。回想我们自己的生活中,多少的闺蜜是吵吵闹闹的过了很多年,心里其实是最惦记对方的,看她受到委屈比自己受委屈还难过。因为对于朋友间来讲,吵架是一种重要的情感交流。日子还要继续,我们由于不想离开对方,会想出一百种和解的方式。

在一个团队中,人数众多会让情况变得更加复杂,火箭少女101有11位女孩,在性格迥异、表达方式截然不同的情况下,很容易因为某些事情产生意见分歧。认识到自己不该说那句玩笑话的Sunnee主动去哄Yamy,求抱抱,终于化解了两人之间的不开心,重归于好。同一个团队的小伙伴难免发生各种各样的争吵,从团队大局出发,调整好自己的情绪,适时地做出一些退让,一切问题也会迎刃而解。就像节目里说的,没有什么矛盾是一个拥抱解决不了的,如果有那就再用力一点,去融化所有不开心。

责任编辑:高骞(QN037)