专访塔读文学作者木夜汐——温暖笔触,不忘初心

2019-01-28 16:09 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:专访塔读文学作者木夜汐——温暖笔触,不忘初心

木夜汐,塔读文学人气作家,专注创作甜暖题材,文字灵动明媚,沁人心脾。文风简洁严谨,刻画细致入木三分,笔下人物千姿百态。以温暖的笔触,娓娓道来一个充满正能量的励志故事。

原以为是一场再普通不过的饭局,没想到却暗藏陷阱,在混乱之中,东方辰救下了夏紫墨。那是夏紫墨最狼狈的一段时光,命运对她毫不客气,从云端跌落到尘土,合伙人的背叛、母亲的重病,都将她压得不堪重负。不可一世的东方辰却被这样脆弱又坚强的夏紫墨吸引,一次次帮她解决麻烦。虽然经历了重重误会,但两人还是越靠越近,爱情最终在最低的尘埃里,开出了最美丽的花。这就是木夜汐畅销各大平台的《总裁索爱:女人,你是我的》。

blob.png

《总裁索爱:女人,你是我的》的暖心甜宠风格在塔读文学一上架就大受欢迎,很难想象这是木夜汐的第一部作品,女生天生的少女心和对浪漫爱情的向往给了她无穷的灵感。

木夜汐:“说来不怕你们笑话,其实是平凡的作者自己有一个公主梦,梦想一个无所不能的白马王子,惊艳时光,翩迁岁月地走来,所以写了这么一个少女心砰砰砰的故事。”

虽然霸道总裁和落难女孩是言情小说的常见配置,但同样的题材,木夜汐总是能把情感刻画的十分细腻,男主东方辰的霸道宠溺和女主夏紫墨的真实不做作巧妙的融合,加上对剧情节奏的精准把控,足以让《总裁索爱》在同类型小说中脱颖而出,成为作者和读者共同的少女梦。

第一次码字写作,木夜汐对自己的作品倾注了全部心血,一写就是三年,她甚至跟着自己的人物一起经历了结婚、生子。

木夜汐:“写这本书可以说是经历了人生几件非常重要的大事,从结婚,到怀孕,再到生子,遇到的困难是不是三言两语说得清的。”

不同阶段的人生体会更给她带来了更加丰富的视野和感悟,《总裁索爱:女人,你是我的》描绘的不仅仅是爱情,更有亲情、友情,主角和配角们联合演出了一出出爱恨情仇。

丰富的人生经历为作品注入了更多内涵,而读者的陪伴则是木夜汐坚持的动力。

木夜汐:“其实在创作的过程也会遇到的各种困难,也想过放弃,但因为一直都有暖心的读者一路不离不弃的支持,即便断更数月,也依然在群里喊汐爷汐爷,我们会一直等你回来!那一刻觉得超暖心,动力也就回来了,所以汐爷就算再苦再难,也终于把最好的结局呈现给了爱我的读者们。”

是的,她的读者群有一个霸气的名字,就叫“汐爷”, 里面有一堆想她一样充满爱心、向往爱情的小公举,还她们自封自己为“爷”,她们一起“做梦”,一起成长。

也是这群可爱的读者,让木夜汐认识到,虽然她创作了这些人物和故事,但这已经不仅仅是她一个人的故事了,而是她和所有读者的爱情狂欢。

木夜汐还和小编分享了一个和粉丝的小趣事:“某日有一个小妹妹申请加群,并强烈要求加我为好友,她悄悄地告诉我,除了看书,她省吃俭用攒下了不少零钱,为了表示对我的喜爱,她要把这些零钱全都献给我。当然,我拒绝了我可爱的小读者,并且劝解她要好好学习,不过这不妨碍我内心的小骄傲和激动,读者年纪小,喜欢我,这给了我莫大的动力。同时也是压力,怎么正确引导孩子们的三观,我觉得我自己不能推卸责任,所以我在创作文的过程中都尽量传递正确的三观,这样才对得起大家的信任和孩子的喜爱。”

blob.png

对于木夜汐来说,这一切都缘起塔读文学,“三年时间,我也幸福的成为了一名妈妈,塔读带给我的不仅是事业的进步,还是人生阶段的见证,《总裁索爱》这本书我倾注了很多的心血,能取得现在的成绩离不开塔读,希望塔读越来越好,并且大家也可以多多关注塔读!关注我的新书和旧书,各种版权商都可以来约谈哦!”

《总裁索爱:女人,你是我的》完结以后,木夜汐的新文一直是读者们最关心的话题,在访谈中,木夜汐首次透露:“新文想尝试一种新的强强爽文风格哦,女主一路升级打怪,走上人生颠峰的那种,不过作者的套路永远是甜宠暖心的,大家请放心入坑啦。”

当代女性有太多生存的苦恼,来自生活的压力使爱情仿佛成为了一件遥不可及的奢侈品,渐渐锻炼出一颗坚不可摧的“铁石心肠”,她们更坚强了,却也更胆小了。但木夜汐仍在执着地挖掘女性的柔软与坚韧,唤起那颗曾悸动过、温暖过的少女心,保持着这一份对爱情的向往、勇气,坚持初心。

责任编辑:高骞(QN037)