国风美少年陈梓铭逆风翻盘 酷狗评论区热议不断

2019-01-28 17:54 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:国风美少年陈梓铭逆风翻盘 酷狗评论区热议不断

25日晚最新一期《国风美少年》,五位青铜班的选手在没有以往华丽舞美的帮助下,逐一挑战白银黄金班,最终刘木子、秦子墨被末位淘汰,陈梓铭则逆风翻盘。在酷狗音乐同步上线节目音频后,评论区热议不断。

芊蔚再次拿出古琴应战。与上次加入电音律动的《广陵散》不同,这次她选择以一种更淳朴的方式演绎《牡丹亭皂罗袍》,少了一丝爆发力,却又多了几分雍容华贵,弹到情深之处,更是让霍尊都忍不住轻声合唱。

最终,她以111:39大比分战胜刘木子。而连续两期都被芊蔚小姐姐“电”到的酷狗网友,更是忍不住盛赞:“芊蔚=古琴代言人!”

当晚,陈梓铭的逆袭掀起了一波高潮。自开赛就在淘汰边缘游走的青铜班选手陈梓铭,PK从未离开黄金班、嗓音空灵的杨肸子。赛前看好陈梓铭的人并不多,连陈梓铭都“放弃自己”,直言:“我没打算今天要留下来”。

没想到,这“最后一场表演”的心态,反而让他放下负担完美演绎。一首律动感十足《楚天舒》,开嗓便嗨爆全场,放飞自我的他更走到嘉宾席与几位召集人一一握手,连张云雷都被吓得大呼“这是疯了今天,打了鸡血似的~”。

而另一边,优势十足的杨肸子则作出了“最保守”的选择,用一首曾经在其他节目表演过的《醉苗乡》本色出演。虽然依旧是空灵美妙,但正如霍尊老师所说:“本来这是一场悬殊的对决,但梓铭今天反差真的太大了。你的表演会让我不由自主的想,你在打安全牌。”而在酷狗评论区,不少网友认同老师的话,认为“没有新鲜感”,但“肸子的实力是真的强”,忍不住卖起了安利。

无论如何,这期跌宕起伏的淘汰赛也就此落幕了。可能你喜爱的小哥哥小姐姐离开了舞台,但他们挥洒过汗水的作品,绝对不会因此而逊色。让我们继续在酷狗音乐上,一次次循环再循环支持他们吧!

责任编辑:高骞(QN037)