《最强大脑》40岁父亲陪儿子参赛自己也晋级

2019-01-28 18:25 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《最强大脑》40岁父亲陪儿子参赛自己也晋级

大型脑力偶像竞技真人秀《最强大脑之燃烧吧大脑》将于2月15日在江苏卫视正式播出,其中有一对参赛选手很特别,父子二人一同出现在百强名单之中,网友惊呼“除了狂撒狗粮的高智商情侣档,上阵大脑的居然真有学霸父子兵了,厉害了!”

在《最强大脑》一大波年轻人的包围中,凡广宽这位40岁“高龄”爸爸的到来实属“意外”,原本只是为了陪儿子凡正阳来“练兵”的,没想到凭借自己出色的发挥,顺利跻身百强名单,成功与儿子并肩作战。

其实这位“别人家的爸爸”能够杀入百强并非偶然,他是一名电力高级工程师,学历智商双高。在“别人家爸爸”的培养下,儿子凡正阳也毫无意外地成为了“别人家的儿子”。13岁的凡正阳就读于北京大学附属中学初一,他从小学四年级起,只要参加数学比赛,基本都能获得一等奖二等奖,堪称“智二代”。

说起对儿子的教育,凡广宽有自己的“独门秘方”,他采取“陪伴”的方式,经常陪同凡正阳一起学习、玩脑力游戏,擅长物理的他还会和儿子探讨物理难题。这种开明的教育方式让网友直呼:“这样的爸爸给我来一打吧!”在爸爸的培养下,凡正阳很爱动脑筋,不仅学习成绩好,生活中,还喜欢研究一些购物促销方式,顺利破解商家的各种玩法。

《最强大脑》的第一对父子档,要追溯到第一季的“蛋叔”李勇和他的儿子李云龙,一个“微观辨蛋”,观察力超群,一个破解“天桥疑云”,记忆力出众。凡广宽和凡正阳父子则是《最强大脑》改版后的第一对父子档,对于即将到来的比赛,凡正阳非常自信:“进24强没问题。”爸爸凡广宽也对儿子信心十足。

这对父子档齐上阵,会有怎样精彩的表现呢?2月15日江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》,让我们一起燃烧脑力!

责任编辑:高骞(QN037)