“盛大娘子”火成表情包 刘琳:我是按悲剧人物演的

2019-01-30 09:09 扬子晚报

打印 放大 缩小

看过《父母爱情》的观众,一定会对其中的“德华”一角印象深刻,其实毕业于北影的刘琳,在校期间就与张国荣合作电影《夜半歌声》,后来更在《过年回家》、《香樟树》等剧中有过出色表现。没想到,最近因为《知否知否应是绿肥红瘦》中耿直盛家大娘子一角圈粉,她在接受扬子晚报记者采访时还笑说,现在买菜、坐地铁都被人认出来,咋办呢?“以不变应万变,该怎么生活还是怎么生活!

最近因为大娘子久不出现,不少网友都急得在微博留言。刘琳安慰说,“别急!大娘子马上就要出场了,但是你们可别恨我,我也要抹一把辛酸泪。”刘琳说,即便人物有各种缺陷,但“骨子里善良”是她选择角色的标准。“大娘子她后面被人蛊惑了,做了一些错事,差点造成了一些无法挽回的局面。当然,我觉得大娘子也是挺可怜的,是被亲人、亲情利用的,所以我觉得她也是值得同情的人。”

在她看来,“大娘子看上去是一个喜剧人物,但其实我演她的时候是按悲剧人物演的,我觉得这样会有一种反差,演起来会让观众觉得挺不一样的,会觉得特别。没有很多特别的设计,因为我接这个戏也挺突然的,准备时间并不是很长,基本上看完剧本马上就开始演了。”

“我以后会尝试着演各种各样的角色。我也是演了《知否》才发现自己身上还有喜剧天分的,以后走喜剧路线也可以,都挺好的。”除了收获更高的认知度,刘琳也坦言现在对于剧本确实有了更多的选择,但也有点担心会被定型。刘琳期待,接下来遇到的角色、剧本能够更有深度一些,“我还是能演各种各样的角色的。”当被问到有何新年愿望时,她不假思索,“希望我的心能够定下来,专注演好每个角色。”

 

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:张楠