《经典咏流传》第二季首播 音频版权归酷狗音乐

2019-01-30 10:43 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《经典咏流传》第二季首播 音频版权归酷狗音乐

1月28日,《经典咏流传》第二季首播,节目独家音乐合作平台再次锁定酷狗音乐。第一期,“和诗以歌”的华美帷幕将由王源、齐豫、赵照、谭维维、清华合唱团、Happy&Bee五组经典传唱人共同拉开,酷狗音乐将同步上线节目正版无损音频。

第一季堪称群仙共舞,传唱嘉宾包括巫漪丽、胡德夫、龚琳娜等艺术名家,也包括王俊凯、毛不易、叶炫清等后起之秀,不仅有张杰、谭维维这样的实力派歌手,也有柯洁、孙杨这样跨行业的诗歌热爱者,他们为观众呈现了一场场美不胜收经典演出。

作为一档汇聚了众多音乐大咖的节目,《经典咏流传》中的歌声也是无可置疑的美好。王力宏的《三字经》朗朗上口,谭维维的《墨梅》清丽素雅,尚雯婕的《木兰诗》悠远大气,还有胡彦斌的《念奴娇》,张卫健的《真英雄》,霍尊的《山居秋暝》……一首首佳作亮点各异,却同样听得人们欲罢不能。

歌迷在酷狗评论区给出的超高评价,也反映了这档节目的魅力。青年偶像王俊凯所传唱的《明日歌》酷狗评论火速突破8万。这首正能量满满的歌,让人认识到自律的重要性,至今仍深受酷狗网友们的喜爱。

音乐才子胡彦斌传唱的《念奴娇·赤壁怀古》也不逊色,兼具细腻与大气,让不少酷狗网友直叹“万里无一”。

实力制作人曹轩宾用陕西方言传唱盛唐绝唱《别君叹》,韵律与画面的融合带来了梦境般的穿越感,“被惊艳”到的酷狗网友无数。

更多经典与现代的交融魅力,将在新一季继续上演。第二季节目题材更加丰富,经典作品的范畴不再局限于中国古典诗词,而是拓展到古今中外优秀的经典文学作品,你可能听到含蓄内敛、意境悠远的中式浪漫,也可能听到奔放热情、直抒胸臆的西式古典;

节目中的故事性与情感性也将提升,节目制片人、总导演田梅透露,“最真实、最质朴、最贴近大众的东西才能打动所有人,因此我们在第二季增加了素人嘉宾的比例,挖掘平凡人身上不平凡的故事”;

同时新一季节目还引入了仿真AI技术,将大受欢迎的主持人撒贝宁打造出了一个虚拟形象,邀请线下观众完成“读诗成曲,传唱经典”的实时互动,并在大屏同步呈现这一内容。此外,节目组还新增了外拍小片和第二现场,优化流程设计使得线上线下的互动更加充实有趣。

今晚8点,王源、齐豫、赵照、谭维维、清华合唱团、Happy&Bee即将为大家献上全新的经典力作,你最期待的作品又会是哪一首呢?酷狗音乐同步上线节目正版音频,记得前往评论区与其他歌迷分享交流

责任编辑:高骞(QN037)