EC一平携专辑主打歌《最近的拥抱》亮相双台少儿春晚

2019-01-30 15:06 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:EC一平携专辑主打歌《最近的拥抱》亮相双台少儿春晚

从曾经的逐梦少年,到如今成为少年榜样的年轻歌手,从出道至今,EC一平力求做一名全能的追梦少年,一直在刻苦练习舞蹈、声乐及各种乐器,就连专辑的部分创作也亲身参与,他在音乐上已经展现出无限的可能性。近期推出的全新专辑《最近的拥抱》一经上线,便在全国26家省级电台持续轮播,收获了各个年龄层的听众,在各大音乐榜单方面也是成绩赫然,作为最年轻的上榜歌手闯入中国歌曲音乐先锋榜,摘得贝瓦儿歌儿童流行音乐榜冠军,在QQ音乐巅峰流行榜及亚洲新歌榜均有不俗的成绩,就像乐评人所说的,“创造奇迹的逐梦少年”正在突破自己。

作为主打歌的《最近的拥抱》,给人的第一感觉,就是圣洁感。就像是那种教堂唱师班的吟唱,在教堂穹顶的回声下,既庄重又平和。其实,这种圣洁与平和感,恰恰就是不谙浮华世事的少年们,内心的那个澄净世界,也是成人的你我,都早已经回不去的世界。而唯一能够重新激活这份记忆,有时候就要靠艺术家的还原。只是这一次的EC一平更为特殊,他就是以少年的年龄、视角和声音,来传递和呈现这份澄静。

歌曲由内地首位获得金马奖原创歌曲奖的音乐人曾檐亲自创作并且担当制作,曾檐既用很好的空间氛围感,营造了童年世界的开阔与梦幻,她同样在作品中,加入了节奏律动的层次,在一个纯净的世界中,又搭建出一个非常绮丽色调的空间,也让《最近的拥抱》这首歌曲,真正完全了儿童世界那种既单纯又可爱,尤其是充满想象力的感官营造。

EC一平作为一名华人歌手,一直在努力学习国语,希望自己在华语音乐方面能交出一份更满意的成绩。最近他将登上安徽电视台少儿春晚和“东北娃冰雪梦”-2019东三省少儿春晚,这是他继今年献唱2019 CCTV《点亮中国》全国青少年儿童春节联欢晚会之后,再一次亮相的少儿春晚表演,在这“一南一北”两大少儿春晚上,EC一平将和来自全国各地的艺术少年共同献艺,并表演自己专辑的主打歌《最近的拥抱》,对于他来说,每一次登台都是一种成长的励炼,一种音乐路上的进步。

EC一平的表演是否会让你心动呢?请锁定2月2日晚21:30分辽宁广播电视台教育少儿频道和腊月二十六-正月十五安徽综艺频道,让我们一起翘首期待吧!

责任编辑:高骞(QN037)