院线电影《人民的利益》在京举行新闻发布会

2019-01-31 10:42 千龙网

打印 放大 缩小

1月30日,由北京光彩影响力文化发展有限公司与北京英立成文化传播有限公司等单位联合出品的主旋院线公益电影《人民的利益》在北京举行新闻发布会。

影片《人民的利益》主要讲述主人公任建功从央企老总空降到滨海市担任市长,他走马上任的当天,就遇到到群众信访。任建功深入基层调研,迎难而上,克服重重发展瓶颈和困难,高度的责任感和使命感让任建功始终把人民群众的疾苦和安危放在心上,然而,在他大刀阔斧的深化改革的时候,却导致了某些利益集团在暗地里诬陷和诽谤……最终,任建功用自己的实际行动,铸就了亲民爱民、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。

据电影《人民的利益》出品人兼总制片人白云介绍,主旋律院线电影《人民的利益》是一部有温度、有态度、有深度,有角度,有力度、有广度、有尺度的公益影片,是塑造领导干部全心全意为人民服务和共产党人崇高信仰的民生题材影片。白云表示出品方将群策群力、同心同德倾情制作出一部积极向上、雅俗共赏、传递正能量并且又接地气的无愧于伟大时代的主旋律院线公益电影。白云还现场还深度解读了影片的文化意识形态并全方位阐释文化自信的重要性,文化自觉的必要性,文化使命的紧迫性以及文化强国的战略意义!

从电影的创作角度,导演希望这部电影如同在银幕上写小说,整部电影在追求画面质感的同时,打算用生活的色彩平实地展现画面,不夸张,不压抑,用纪录片的画面捕捉本剧的故事,用充满激情的镜头调动来强化我对本剧的文学叙述效果。导演李维劼还介绍说,该影片时长100分钟,将于三月下旬在广东、广西、陕西、湖南、北京等地取景拍摄,将在院线、央视电影频道、网络播出。

据悉,电影《人民的利益》由北京光彩文化、北京英立成文化、陕西东府影视、广东天下老兵传媒、等单位联合摄制出品,作家刘德洲担任编剧,任玉岭担任总顾问,影片邀请北京电影制片厂国家一级演员张山、矢野浩二、刘尊、李琛等人参演。

责任编辑:高骞(QN037)