欧霖新歌《貂蝉》凄美上线,音乐再现千年爱恋

2019-01-31 16:26 今日头条

打印 放大 缩小

欧霖新歌《貂蝉》凄美上线,音乐再现千年爱恋

近日,内地知名原创歌手欧霖再发新歌,这首以三国时期四大美女之一的貂蝉为对象所创作的歌曲在网络爆红,大气凄美的旋律和传奇动人的爱情故事引发了众多网友的讨论和支持,成为2019年年初的一匹黑马,颇受关注。

这首《貂蝉》是欧霖继《三借芭蕉扇》、《新白蛇传》等大受欢迎的传奇题材歌曲后的又一力作,也再次证明了欧霖对传统文化历史的热爱和发掘,婉转动听的旋律和凄美深情的歌词继承了欧霖一贯的创作特色,主歌柔情中带着空灵,副歌则深情沉痛,低吟浅唱间表达出爱而不得的痛和为爱痴狂的决心,“谁能横刀阻拦我的爱,我的世界谁来主宰着爱?”掷地有声的质问带着对爱情孤注一掷的信念,这也是欧霖对所有坚持爱情的人们的一个肯定和支持,令人动容。

欧霖新歌《貂蝉》凄美上线,音乐再现千年爱恋

一向很喜欢传统文化的欧霖这次化身吕布,与“貂蝉”进行了一次跨时空的恋爱,谈及创作原因他表示自己的想法很简单,就是被这段千年前的爱情故事深深感动,想让更多人看到我们的古人对爱情的执着和守护,“也许有些爱是痛苦的,但它让人生更加完整”,欧霖想通过自己的音乐对更多坚持爱,努力爱,勇敢爱的人带去更多的勇气和能量,让他们的故事成为自己生命的传奇。

责任编辑:陈莉(QC0002)