箫与武侠讲演会在京成功举办

2019-02-01 13:09 大众网

打印 放大 缩小

图片默认标题_fororder_图片1

我终于明白,世间有一种思绪,无法用言语形容,粗犷而忧伤。一管箫音,一种文化,是修身的生活体验,是梦回的喃呢。

1月27日,北京一所咖啡厅。寒冬的下午,坐在沙发里,捧一杯热咖啡,有温度的经典武侠音乐回响,欢喜,春节前好友相聚。

图片默认标题_fororder_图片2

箫声魅影,涤荡亘古不变的不羁与孤寂。青年笛箫演奏家徐宁、李赛妃双箫合奏《射雕英雄传》主题曲《铁血丹心》,耳熟能详的音乐响起,别有一番意味。

高山流水觅知音,拨动琴弦,是荡漾开去的灵魂。青年古筝演奏家史佳佳屏气凝神,一曲琴箫合奏《沧海一声笑》,人声响遏行云,两两相忘于江湖。  

图片默认标题_fororder_图片3

千山暮雪、荡气回肠的原创音乐《远风》响起,作为神秘嘉宾,青年武术家苏杭一套刚柔相济的太极拳,将活动推向了高潮。

吐槽,是一种年轻人的沟通方式。不一样的讲解,让人忍俊不禁。

图片默认标题_fororder_图片4

泼墨之法,是岁月流金,大爱无言。曲终人散,收一副青年书法家刘玉坤精心泼墨的春联和福字到家,年味满满,在想是否舍得张贴!

图片默认标题_fororder_图片5

徐宁,青年笛箫演奏家,媒体人,策划人,北京西城区音协理事,北京小虎牙文化传媒有限公司经理。2007年毕业于中国音乐学院,曾任《中国乐坛》编辑部主任,《中国音乐报》副主编,中国网MV中国主编。

音乐代表作品有《初春》《柳絮飞》《梨花雪》《大风歌》等;策划首届“国乐杯”全国民族器乐大赛、陈悦/王厚臣/周子雷管乐专场音乐会、杜聪排箫音乐会、黄华丽声乐研修班、刘德海琵琶研修班暨师生音乐会系列等;国家一级核心学术论文2篇,国家级论文5篇,专访100多篇,分别发表于《人民音乐》《中国音乐报》《乐器》《音乐周报》等报刊杂志,诗集《孤星》荣获全国图文大赛三等奖。

图片默认标题_fororder_图片6

史佳佳,青年古筝演奏家,毕业于中国音乐学院,中国音乐学院考级艺术中心高级古筝指导教师,中国民族管弦乐学会高级古筝指导教师,北京哈罗国际学校特聘古筝教师,北京多家中小学特聘古筝教师,多次在中山音乐堂、北京音乐厅、国家图书馆等剧场演出。2014年在颐和园为马来西亚总统演奏古筝名曲《高山流水》,并授邀为外国学生讲解中国传统音乐简史。

图片默认标题_fororder_图片7

李赛妃,青年笛箫演奏家,上海音乐学院硕士。自幼受父亲启蒙,热爱音乐,10岁开始学习竹笛。后师从著名笛子演奏家、国家一级演奏员吴樟华。2007年考入上海师范大学音乐学院音乐表演专业。2009年师从上海音乐学院硕士生导师、上海音协竹笛专业委员会会长唐俊乔教授。2012年以专业第一的成绩考入上海音乐学院,攻读民族管弦乐表演硕士。

图片默认标题_fororder_图片8

刘玉坤,中共党员,河南大学艺术学院书法硕士。自幼习书,笔耕不辍数十载,潜心书艺,先后恭聆于河南书协副主席赵振乾、中国书协理事周俊杰、胡秋平、倪文东等。书法作品相继发表于《书法导报》《中国泛海》《天津日报》、《南阳日报》等,作品在故宫太庙、晓景美术馆、河南大学美术馆等地展出并收藏,现为北京金融书法家协会副秘书长,供职于民生证券股份有限公司总裁办公室。

图片默认标题_fororder_图片9

苏杭,北京弘生陈氏太极拳社会长,中国武术陈氏太极拳六段。国家一级社会体育指导员。中央国家机关太极拳协会表演队骨干队员。 北京市“燕根来杯”武术太极拳杯赛男子青年组竞赛吴式第一名。 

责任编辑:陈莉(QC0002)