《最强大脑》再现学霸式谦虚别人家的孩子集体上线

2019-02-01 18:39 千龙网

打印 放大 缩小

大型脑力偶像竞技真人秀《最强大脑之燃烧吧大脑》将于2月15日强势登陆江苏卫视,今天节目发布了百强的采访视频,选手们十分有默契地集体“学霸式谦虚”,面对学霸们一系列的花式谦虚,网友直呼:你们这些又聪明又优秀的最强大脑们,真的是用生命在谦虚啊,请给我们这些普通人留条“活路”!

百强选手集结完毕

学霸日常谦虚语录频频出现

在上一季节目中,高智商选手们的“学霸式谦虚”给人们留下了深刻的印象。美少女葛佳慧表示自己没有什么音乐天赋,但是却考上了世界上流行音乐第一学府伯克利音乐学院,并且拿到了全额奖学金。十分在意发型的栾雨自称最大的爱好就是“健身、游戏和烫头”,因为数学“发挥失误”考上了南开大学,后来又被直博保送到了清华大学。……网友纷纷表示:智商限制了我的想象力,学霸还可以这样谦虚?

在这一季节目中,集结完毕的百强选手们再一次向大家展示了什么是“学霸式谦虚”。自称“比较普通”的俞辰捷目前是北京大学本科生,代表中国参加国际数学比赛拿了全球第二,大师杯拿了全球第一。香港中文大学(深圳)的丁若虚表示自己真的没有什么厉害的获奖履历,但这位学霸嘴中的“渣”却是这样的:专业课及人文课程全A、优秀学生奖、连续三年院长嘉许荣誉录。还有直博保送清华大学的唯一女博士陈丽莲、遗憾一路保送没能参加高考的刘梦旸……

16岁的宋一骜说“高考考得不太好,就只考了707分,省排名也就才13名”,这位长相清秀的北大本科在读生的“学霸式谦虚”和上一季节目中的王子润的简直如出一辙,王子润表示一生中花最多时间做的事情就是打游戏,却在满分为2400的考试中考了2030分、满分120的托福考了102分。看到这些厉害的“学神”们如此认真的自谦为“学渣”,不禁让人产生疑问:难道“谦虚”是学霸的标配?

别人家的孩子集体上线

《最强大脑》现史上最强阵容

在今年的百强阵容中,毕业院校榜单再次刷新,共有27名选手毕业于世界百强名校,高智商高学历成为节目一大看点的同时,涉足不同领域的多元化阵容也让人十分期待,游戏主播、女团成员、世界小姐、校园歌手、练习生等都来到本季《最强大脑》的舞台,网友惊呼:有才又有颜,这一季的最强大脑们简直逆天!

本季节目中,不仅有大家所熟悉的清华、北大学子,还有哈佛、牛津、加州大学伯克利分校的优秀才子,更是迎来了麻省理工学院唯一商业分析和金融双硕士录取的高人。细数选手们获得的奖项,也让人啧啧称赞,除了数独、编程、记忆大赛等学霸们经常涉猎的奖项,还有校园歌手赛、设计大赛、长曲棍球赛甚至提名国际电影节最佳女配角等荣誉。

在微博#一句话证明你是最强大脑# 话题讨论里,本季选手们纷纷发言,任逸倩晒出自己17至18年获得的80多项荣誉证书,却还不忘谦虚地说到:“智商测试理论平均值160+,太菜了。”据说这位妹子可是收到了牛津大学等7所世界知名商学院研究生offer的。王雯萱和太可欣不约而同地写到“看看别人看看我,丢人了”,“和其他选手一比,没什么拿的出手的”,翻翻二人的简历,一个是首都八校辩论邀请赛冠军,另一个则是钛合金电解镀色专利第二发明人。面对本季《最强大脑》中一个个“别人家的孩子”,网友们纷纷表示:大神们,请收下我的膝盖!

面对升级的赛制与激动人心的挑战,这些谦虚的学霸们将会为我们呈现出怎样的脑力盛宴?江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》,2月15日起每周五晚21:10,让我们一起燃烧大脑!

责任编辑:高骞(QN037)