《最强》项目推陈出新 新视角让"脑力偶像"流行

2019-02-02 17:52 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:《最强大脑》项目推陈出新 新视角让

大型脑力偶像竞技真人秀《最强大脑之燃烧吧大脑》将于2月15日强势登陆江苏卫视周五黄金档。今天节目组发布了本季的总宣传片,从全球集结的百强选手震撼登上节目舞台,三组嘉宾也首次携手亮相。本季《燃烧吧大脑》提出“脑力偶像”的概念,将专注“脑力偶像”的塑造,把落点落在选手身上,并在节目设置、项目卖点上继续升级。

拥抱“青春智上”

人格魅力塑造“脑力偶像”

《最强大脑》项目推陈出新 新视角让“脑力偶像”流行

《最强大脑》项目推陈出新 新视角让“脑力偶像”流行

作为《最强大脑》改版后的再升级,本季《燃烧吧大脑》的节目初衷,便是塑造怀抱“青春智上”理念的“脑力偶像”,输送不负青春、追求智慧的价值观。类比偶像造星的诞生,对于选手的筛选标准,不仅注重基本的外形条件、人格魅力,脑力的能力加持也必不可少。

今年节目组对高智的把控依旧严格,百强的毕业院校榜单再次刷新,毕业于世界百强名校的选手多达27名。高学历保证“优智”的同时,选手的多样化奠定了节目被更多观众接受的可能性。游戏主播、女团成员、世界小姐、校园歌手、练习生等多类型选手的加入,展现了多元化的个体魅力。选手中除了擅长编程、记忆、数独等以往常见领域的脑力巨人,荣获过作文大赛、短跑接力赛、校园歌手赛、国际电影节最佳女配角等荣誉的选手们也以各自的独特魅力刷新着“脑力偶像”的定义。

创新节目设置

多方位增强人物可看性

对于“脑力偶像”的塑造,本季节目将通过增设真人秀、加强赛制冲突让个体凸显。在表达方式上,真人秀环节将给予更多镜头增加人物表现力,展现选手们从筹备到比赛的全貌过程,让观众对项目的难度、选手的能力更具感知。赛制上设置更多挑战和意外,限定选手一个小时的备战时间,增加更多选择与被选择的机会,在此过程中发掘他们的性格特点和社会协作能力。

嘉宾阵容方面,每个战队由一名脑力队长和一名女艺人组成,戚薇、韩雪、郭采洁的加盟使节目不再一味刚性,加入全新视角的同时,也帮助舞台情感更加外放,对于塑造脑力偶像故事线、散发节目活力,营造更加充沛的情感。

洞悉社会痛点

持续推进品牌强大生命力

《最强大脑》项目推陈出新 新视角让“脑力偶像”流行

《最强大脑》项目推陈出新 新视角让“脑力偶像”流行

作为一档脑力达人秀,《燃烧吧大脑》具有综艺类型的独特性,把脑力的强大通过外化的形式展现出来。同时作为一档综N代节目,它通过不断推陈出新,杜绝被替代的可能性。挑战项目在保持项目可视化的基础上,今年继续更新迭代,项目看易实难,在项目难度、可看性、选手能力间维持了一个平衡。更加艰难的竞速感、更加残酷的淘汰率,也在刷新着观者视觉的刺激性。

经过五年市场检验,《最强大脑》品牌依旧保持强大生命力,离不开对社会的敏锐洞察和果断创新,制作人桑洁称:“千万不能做双脚不接地气的小资节目。”项目研发前,团队都会先对社会脉络、重大事件进行梳理,找到切口、踩对社会节点,再开始着手。当初《最强大脑》以“科学是我评判的唯一标准”这一口号,打击了选秀节目中泛滥的贩卖情感、身世的场景,从而独树一帜。去年,节目把握住了观众对“好看的人比你聪明,聪明的人比你努力”的接受度,进而改版爆红。今年,针对这种社会洞见,节目将从三大维度进行改版,以更新的形式展现节目特性。

更新的节目设置、品牌特性将会为我们呈现出怎样的脑力赛盛事?江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》,2月15日起每周五晚21:10,让我们一起燃烧大脑!

责任编辑:高骞(QN037)